
Сериал За нами Москва! онлайн
Режисер:
Евгения Головня
Жанр:
документальные, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2000
Добавлено:
сериал полностью из 3
(18.01.2018)
"Наш заглавный творец - многосерийный эпос, наполненный богатством истории военных лет и самоотверженной работы людей, которые стояли у истоков массовой информации. Герои этого эпического шедевра - корреспонденты, фотографы, писатели и поэты, которые в своих стараниях доставляли правду народу и поднимали дух тех, кто бился с варварством неприятеля. Журналистская пропаганда того времени была далеко не самой сложной игрой манипулирования, поскольку информация с фронтов приходила честная и правдивая. Если в крупных городах за агитацию отвечали работники радиостанций и создатели агитационных плакатов, то здесь - писатели и поэты со своим искусством, которое противоречило тем тёмным словам о том, что музы затихает при приближении времени войны.
В этом эпическом творении зритель увидит не только героев, но и тех, кто их рассказывал, информировал и мотивировал. Каждая страница этого наследия - это портрет человека, который во всех своем беспокойстве и страхе стоял за правду и веру в лучшее будущее.
Кто бы мог предположить, что в такие времена народа, смущенного волнениями, пытались устранять благой информацией от фронтов представители средств массовой коммуникации. "За нами Москва!" - это не только о людях, но и о тех, кто в своих трудах защищал свободу слова и ставил жизнь над всем."
Рецензии
Этот фильм, которого я наблюдала, оставил меня в восхищении и подавил слёзы. Порой просмотр кадров был трудней, осознавая, что люди того времени не отказались жертвовать своими жизнями ради других. В настоящее время многие нас способны пойти по этому пути, хотя мы бы хотели верить, что именно когда всеобщая печаль будет неизбежна, никогда никто не останется в стороне.
Просмотрев сюжет этой картины, я получила много размышлений на эту тему, о которых и хочу поделиться с вами, дорогой зритель. Нужно же, возможно, немного познакомить вас с основными событиями в этой истории, которые все еще живут в сердцах тех очевидцев, которые пережили это страшное время.
Одни из них прошли войну, другие только помнят об этом из своего детства, третьи знают о военных действиях по рассказам своих родителей, дедов и прадедов. Войска гитлеровской Германии были в конце концов остановолены и территории Советского Союза освобождены от фашизма. Фильм будет рассказывать о обороне нашей страны, о героических людях того времени, о наступлении фашистов и сохранит множество свидетельств тех событий. В нём примут участие известные историки страны, а так же и участники тех событий.
Смотрея сюжет этой картины понимаешь, что даже в то тяжелое время люди старались не унывать. Люди старались ходить в кино, а фоторепортажи с фронта были практически всегда достоверными и честными. Газеты писали о количестве убитых советских солдат, но также писали и о том, сколько вражеских полков было разбито. Надежда на то, что наши солдаты погибли не напрасно, вселяла в людей уверенность и веру в то, что совсем скоро вся эта тяжелая война прекратится. И самое главное - люди не забывали о проведении досуга. У нас сегодняшнего зрителя совершенно поменялось мироощущение и мировоззрение на войну, на жизнь и любовь к своей стране.
При всём при том, что люди того времени даже в военное время не забывали о разрядке, танцах, песнях, концертах, походах в кино. Они старались видеть только хорошее в своей стране, в своих людях, не забывали о культурном отдыхе. Газеты были заполнены заголовками о страшной войне, но людей заряжала вера в счастливое будущее, сплочённость людей, которая вселяла надежду на успешное окончание военных действий.
А нынешнее современное общество показало себя отличным образцом пессимистичного мышления и поведения в отношении к стране, которую мы все любим. На новостях говорят о том, как плохо жить в нашей стране, что везде только обман и воровство, заводы, то там, то тут закрываются. И это еще при том, что войны на нашей территории в России нет.
Но СМИ эта ситуация делают намеренно, чтобы разлагалось наше общество и исчезал патриотизм. Это не так - в нашей стране происходит много перемен и многие из них хорошие, только они не освещаются в СМИ. Например, в городах России открываются заводы, наши школьники выигрывают во многих всемирных олимпиадах, у нас создаются научные медицинские центры, которые помогают многим людям бороться с их недугами, строительство сейчас набирает обороты.
Да и что тут говорить, давайте вспомним только одну Пенсионную реформу, которая в СМИ была освещена таким образом, что люди еще больше смогли возненавидеть своего президента и свою страну. Только многим невдомёк, что президенту пришлось на многое пойти, чтобы хоть как-то прийти к компромиссу и не дать своему противнику в полной мере зажать свой народ. Ведь взрывы в лабораториях, сбитый самолет, убийство политических деятелей – это не просто случайность, отставка многих политиков от своих должностей – это рычаги давления на президента.
В результате всего этого мы начинаем видеть только самое пессимистичное будущее в своей стране и теряем желание защищать свою территорию. И за это все делает СМИ, корреспонденты и журналисты - они стараются убедить нас, что мы должны быть пессимистичными и оставлять страну на произвол судьбы.
Но я рада за людей того времени, которые не теряли оптимизм в такое трудное для страны время, не бросали свою Родину на произвол судьбы и поддерживали друг друга. Сейчас же мы должны помнить об этом, чтобы установить веру во все, что есть хорошо в нашей стране, и не терять оптимизма перед её будущим.