
7.09
18435
5.20
52
Сериал Задания особой важности. Операция «Тайфун» онлайн
Актеры:
Эдуард Трухменёв, Мария Куликова, Сергей Баталов, Андрей Аксенов, Елена Радевич, Андрей Павловец, Александр Ленин, Дмитрий Дячук, Даниил Воропаев, Иван Дубровский
Режисер:
Петр Амелин
Жанр:
отечественные, приключения, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
сериал полностью из 4
(15.04.2013)
В сценическом шедестре разрабатывается история про команду советских специальных оперативников и разведывательных агентов, которые исполняли особые миссии во время seconds world war, первое из которых заключалось в ликвидации лаборатории, в которой немцы создавали прототипы самолётов, незаметных для radar и превосходящих звуковой барьер. Задания этих агентов значительно усложнялись не только сложностью обстоятельств, но и тем, что в экипаже команды насчитывалось два женских и три мужские голоса – любовных треугольников здесь не было, а вместо них – разнообразные отношения и сложности.
Во главе группы стоял Александр Иванович, опытный агент, умевший выходить из самых неблагоприятных обстоятельств и находить решение для каждой ситуации, при этом не забывая о своих товарищах по команде. Кроме него в состав группы входили тайны, секреты и просто люди, которые были связаны вместе целью спасти мир от нацистской оккупации и сохранить свободу для России.
Одна из женщин – Екатерина, опытная разведчица, знавшая все обстановки, которые могут возникнуть в ходе миссии, и не забывающая отказаться ни от чего ради своей цели. Вторая женщина – Мария, молодой агент, у которой была только одна цель – следовать примеру своих предшественников и стать настоящим героем войны.
Для успешного выполнения миссии было необходимо объединиться и довериться друг другу, несмотря на все обстоятельства. Именно это и помогало им добиваться победы над врагом и спасать России от порабощения фашистами.
Рецензии
Если бы кратко охарактеризовать этот сериал — это беспросветное заблуждение, а вам никогда не вернутся три часа жизни.
Полная отчужденность между фильмом и его псевдоисторическим названием «Операция „Тайфун“» вызывает удивительное замешательство — так, ожидалось, что этот фильм будет равнозначен по масштабу битв, как в картинах Озерова. Однако, мне непонятно, почему отечественные создатели присудили столь громкое название картине, сравниваясь с немецкой операцией «Тайфун». Это, конечно, не наш "Тайфун"! Прежде чем начинать, нужно подробнее изучить хроники Второй Мировой Войны.
Мое мнение по фильму: это может быть лишь первый эпизод серии фильмов, которые будут продолжаться и называться в честь знаменитых заданий. Надеюсь, что они не будут лишаться смысла, как это случилось здесь. Почему задания лишены смысла? Тем не менее, цистерны были на открытом небе (известно, что их обмазали деревянным покрытием). Возможно ли, что к концу 41-ого года ВВС РККА не имели штурмовиков и бомбардировщиков? Если мы посчитаем авиационную технику воздушных сил с трех направлений, то можно найти пятьсот шестьдесят восемь самолетов. При этом, как только битва началась, прибыло подкрепление: четыреста двадцать три истребителя, девять самолетов-разведчиков, триста шестьдесят восемь бомбардировщиков дальней авиации. Часть этого потенциала была использована командой Суслова.
Кроме того, если разведгруппа Суслова знала о наличии топлива на той территории, куда группа двигалась, и если они это видели через оптический прицел, то что мешало на них открыть огонь по бочкам с горючим? Оружие уже было при них — Маузер 98K!
Выясняется, что разведгруппу спускали с биплана… но в 41-ом в Советском Союзе этот самолет не мог вместить пять человек. Ведь ни У-2 и не Р-5! А было это АН-2, а он был создан после войны. Надо им было использовать хоть ЛИ-2…
Капитан Суслов намерен был подражать «Коммандо» — персонажу, которого играл Арнольд Шварценеггер, именно сделать похожий прыжок. Тот прыгал в реку, хотя это была практически зима… но с такой высоты и с самолета... Это ведь верная смерть… и суметь выбраться из ботинков и одежды при совсем не теплой температуре реки — это опять же невозможно.
В этом сериале уделяется особое внимание выбору кандидатов для разведки. Но в 41-ом были задачи и поважнее…
Участники военной экспедиции на Нанга Парбат принимали участие в альпинистском восхождении в 39-ом году. Тогда вершина взята не была, но был сделан проход вдоль Диамирской стены Нанга Парбат. Участники военного похода стали пленными английскими колониальными властями из-за начала Второй Мировой Войны и были отосланы в Индию. Только 29 апреля 44 года Харреру (руководителю той экспедиции) и ещё трое смогли покинуть лагерь. Смысл событий разворачивается в конце осени начала зимы 41-ого года...
В сериале можно заметить бурятскую одежду на адъютанте-тибетце... Капитан Суслов хотел подражать «Коммандо» — персонажу, которого играл Арнольд Шварценеггер, а именно сделать похожий прыжок. Тот прыгал в реку, хотя это была практически зима... но с такой высоты и с самолета… это ведь верная смерть… и суметь выбраться в ботинках и одежде при совсем не теплой температуре реки — это опять же невозможно.
Героям однозначно везет. Всегда они там, где и хотелось бы. Капитан Суслов, не околевший после ледяной воды, выбрался точь-в-точь к своим коллегам. Мне можно позавидовать в его везении. История очень похожа на сказку.
Мы не можем принять достоверность представленных в сериале цистерн с топливом, обмазанными деревянным покрытием. Как это вообще возможно, ни один немец не стал этим заниматься, эта идея кажется безумием! Это кошмарно, немецкие силы не стали тратить время и увеличивать издержки на такие вещи.
Боевые сцены поставлены на очень низком уровне, а самолет "Юнкерс", созданный взрывы — непрофессионально. Мы увидели часть ЛИ-2, что может быть, это было допущено случайно.
В нашем сериале часто видно отечественные военные машины — бронетранспортеры — выдающиеся за немецкие. Я лично наблюдал картины, где фашисты мчались на советских БТРах. В этом случае — на БТР-152.
Автомобили можно в этом сериале обогнать идя пешком.
Stielhandgranate — ручная граната так бомбит? Придуманная система пострелять из МР. 40, была сконструирована из веревок… в настоящем бою не прижилась бы… Магазин пулемета в тридцать две пули, может стрелять до четырехсот выстрелов за шестьдесят секунд. Это система не стоит того, пока делаешь её, уже будет поздно.
Так или иначе, в сериале совсем не хватает реалистичности. Если вы создали фильм о Великой Отечественной войне, то лучше бы осторожно подходить к исторической достоверности событий, чтобы не позорить память героев. Пожалуйста, объединяйтесь раньше, чем начинаете снимать сериалы или фильмы и продумайте это решеткой.
Здраствуйте, дорогие зрители! Удостоверилась я лишь сейчас в своем телевизорном экране сериал под названием «Задания особой важности. Операция „Тайфун“. Моё мнение о фильме сформировалось далеко не позитивно. Этот проект выглядит как заблудок и клишированность в максимуме. При таком громком названии сериала, связанном со значительными для России историческими событиями, я ожидал по крайней мере, что здесь будут изображаться эпические сражения в масштабе воинских действий. Удивительно, что забрали название «операция „Тайфун“, которое относится к немецкой операции, и зачем? Это вызывает лишь вопросы. Некоторые серии я просто повторю. Просмотрела её всего за полтора часа. В моем понимании, при таком громком названии сериала, значимость для России событий должна быть как минимум огромным масштабом боевых действий. И ещё мне непонятно зачем было брать название „операция “Тайфун“ это немецкая операция.
Первые впечатления, как бывает нередко, рассматривались с надеждой на то, что следующая серия будет лучше. Однако выяснилось, что все серии будут иметь приблизительно такой же стандарт качества. В общем, в моем видении глупость задания заключается в том, что цистерны (как позже оказалось практически пустые) были на открытом воздухе. Неудивительно, что в советских военно-воздушных силах конца 1941 года не оставалось штурмовиков и бомбардировщиков? Воздушные и военные силы трёх советских фронтов в бой за Москву насчитывали более пятисот пилотов, включая 210 бомбардировщиков и 36 штурмовиков. Кроме того, уже в первые страшные дни сражения было уже введено бомбардировщиков дальней авиации (368) и истребителей (423), а также разведывательных самолётов (9 истребительной авиации ПВО Москвы). Одна вылет эскадрильи (либо даже полка) было бы достаточно, чтобы совершенно не нужно было ни выхода группы Суслова. В общем, можно сказать, что такой сериал вряд ли существовал бы тогда.
Вернемся к сериалу. Посланцы наши уверены, что в цистернах есть горючее, почему бы не было стрельбы бронебойно-зажигательными пулями по этим цистернам (у них даже был карабин Mauser 98k с оптическим прицелом)? Помимо этого, биплан в СССР в 1941 году выглядел как клоунский шуточность. Ну, хотя бы ужаснее Ли-2 был бы. Также сожалею о избиении советского офицера пьяным капитаном Сусловым в первой серии. Я, конечно, не могу знать, как готовили к выполнению заданий диверсантов в то время, но на мой взгляд, переборщили.
Не удивительно, что и герои в бурятской одежде вызывают комичность. Кроме того, Суслов после прыжка в воду, попытке повторить прыжок героя Арнольда Шварценеггера из фильма „Коммандо“, идёт зимой по морозу и снегу, выносливая усталость, или русский дух?
Основное, что наранивает всё как в сказке, это то, что в нужное время и в нужный час все действуют. В общем, я не понравилась ни постановка военных сцен, ни игра актеров, ни музыкальное сопровождение. В фильме, конечно, есть любовь. Актёры играют так, ну не верю я им! Я понимаю, что надо зарабатывать деньги и снимать новые фильмы и сериалы. Но, что вы снимаете о Великой Отечественной Войне, дети смотрят, они вериют, что вот так и было. Мы должны прививать патриотизм нашим детям, но лучше показывать старые фильмы о войне, они, на мой взгляд, передают всю ту страшную атмосферу. А какая великая игра актеров! Каждый актёр снялся по тысяче раз в мыльной опере любовником или каким-нибудь детективом, а потом он играет серьёзную роль на войне. Да он кроме как герой-любовник ни с кем больше не ассоциируется. Не могу верить, что современные актеры смогли передать такое великое происшествие в своей игре! Советую не смотреть этот сериал. Ни чего нового и интересного.