
7.50
18156
6.40
56
Сериал Жена Сталина онлайн
Актеры:
Ольга Будина, Екатерина Галахова, Тамара Гвердцители, Светлана Ходченкова, Наталья Рогожкина, Дута Схиртладзе, Николай Сванидзе, Андрей Чубченко, Татьяна Абрамова, Петр Черняев
Режисер:
Олег Массарыгин, Мира Тодоровская
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 4
(19.08.2013)
Каким быть женой Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Сталина - это сложнее, чем представить. Надежда Аллилуева, воспитанная в семье революционера, познакомилась с ним в раннем детстве, когда ему было тридцать четыре года и её – двенадцать. Сын грузинских крестьян Иосиф Сталин часто бывал в доме Аллилуевых, а молодой человек красок и смиренности завоевали сердце ещё совсем юной Надежды.
Когда Сталин бежал из ссылки, судьба навела их вместе. На тот момент Аллилуевой исполнилось шестнадцать лет, и между ними возник роман, переросший в брак через год после того, как Надежда достигла совершеннолетия. Их любовная история развивалась на фоне важнейших для страны событий первых десятилетий двадцатого века - Февральской и Октябрьской революции, Гражданской войне, смерти Ленина и захвате власти Сталиным.
Аллилуева не хотела взять фамилию мужа, но события страны трясли их отношения, Сталин терзался из-за своей работы, старался что-то поменять, но это было невозможно.
Во время срочной командировки в Крым Надежда покончила с собой, и до сих пор бытует несколько версий произошедшего: убежденные ее друзья и родственники говорят, что её смерть была инсценировкой, а сама Надежда была убита соратниками Сталина. Другие утверждают, что виной тому были частые головные боли, донимавшие Надежду и буквально сводящие с ума.
Воспитанная в семье революционера, познакомившаяся со Сталиным еще ребенком, Аллилуева понимала все сложности его работы и терзалась из-за своей любви к нему. В конце концов, в возрасте всего лишь двадцати пяти лет, она совершила самоубийство, оставив после себя много вопросов и загадок.
Рецензии
Я просмотрела картину с названием « Жена Сталина », и мысли по этому поводу у меня всегда были разнообразны. Каково могло быть, что многими миллионами людей жили под властью одного человека? Как один человек был в состоянии решать судьбы тех миллионов человек? Это оставляет меня удивленным и неустроенным. Личность вождя народов не может оставить меня равнодушной: жизнь и судьба Сталина – трагедия, судьба и трагическая история всей страны. Я считаю, что близкие и его семья играли значительную роль в становлении Иосифа Сталина как политика и первого человека Советского Государства. Экранизация его жизни заинтересовала меня.
Сюжет картины рассказывает о жизни людей в стране и о жизни Сталина. Моей мнением является, что главной целью режиссера было показать Иосифа Сталина не как злого гения или деспотичного правителя, а как обычного человека, разделяющего свою жизнь на две части: семья и работа. Здесь он представлен как человек, способный любить, где жена Надежда видится не только любимой женщиной, но также соратницей. Он способен быть добрым и ласковым, но своими вспышками гнева может поразить. Это относится к работе, а отношения с женой – это что-то другое. Её молодость, ещё не зрелость, заставляет её пытаться влиять на него, но его яростные вспышки в адрес жены можно понять, ведь она достаточно молода и в то же время очень сильна воли.
Я не имею права судить, как передан образ Иосифа Сталина, ни историки, ни мы новое поколение, не знаем его как человека. Сколько нас зрителей, столько мнений. У каждого свое виденье сложного и тяжелого персонажа. Актер, исполняющий роль Сталина, удачно выделился, он стал достаточно человечным и достаточно жестоким – поскольку его игра требовала этого.
Одна из известных актрис, Ольга Будина (эта та любимица моя), превосходно сыграла роль молодой женщины, которая сама выбрала для себя этот непростой путь. В начале картины, жена Сталина – мягкая и покорная, но в дальнейшем Надежда превращается в запутанную и обеспокоенную женщину, которая разрывается между преданностью к мужу и пониманием того, что страна находится в опасном положении. Второстепенные персонажи в фильме представлены как фон для изображения Надежды и Сталина. Сюжетная линия многих родственников казалась мне слишком упрощенной, но возможно, это было задумано авторами сценария.
Профессионально выбранные актеры, диалоги между персонажами, общие сцены сцепились логично. Отличные съемки протягивались на протяжении всей картины, особенно удачными казались сцены на даче у моря.
Впечатление от фильма – достойный фильм, документальные вставки были логичными и уместными. Картина не выглядела «штучной» продукцией. Авторы картины не ставили перед нами определенную точку зрения или не диктуют нам отношение к Сталину и его жене Надежде, а позволяют зрителю самому решать, как с ним связаться. Этот фильм – история о любви и отношениях…
В сценарном дебюте талантливой режиссерши Миры Тодоровской повествуется о жизни жены Сталина – Аллилуевой. Фильм отличает постоянным движением и непредсказуемыми событиями, которые происходят в каждой минуте. Вероятно, именно потому, что я представила себя жену Сталина примерно так же, как это представлено в этом телесериале. Икона Аллилуевой настолько достоверна, что она сходится не только с историческими документами, но и с телепередачами о том времени. Будина, безусловно, сыграла роль исключительно убедительно.
Несмотря на то, что актер, играющий кого-то другого, может полностью погрузиться в образ своего персонажа, это не означает, что перед нами раскрыта вся личность Аллилуевой. Их была сила и воля, которых не было в той стране того времени. Сталин мог делать с ней все, что угодно. И это еще один из немногих случаев, когда актеры пытаются быть как ближе к своему образу, скорее всего, чем они его понимают. Тем не менее, в жизни, вероятнее всего, все было куда жестче, но фильм расскажет нам о том, кого ищет Сталин в своей жене? Соратницу ли? И мы знаем о его отношениях с Надеждой Константиновной. Поэтому вопрос риторический: мог ли влюбленный ребенок стать соратницей тирана, как, к примеру, Крупская? Сталин сам выбрал в жены именно этого несмышленыша, когда был уже взрослым дядей с опытом супружеской жизни. И не было в той стране силы, способной защитить или спасти ее от собственного мужа.
Это и есть трагедия, которая после этого фильма стала зримой.
Выделанное киношедевр, насыщенное драматизмом и проникновенностью. Ничего лишнего, но не хватает подробностей, чтобы совершенно ясно стало, что означает каждая сцена, факт или событие. Может быть, это была явная намерения - показать неопределенность и страх, распространяющийся на тогдашнее советское общество под давлением Сталина.
Исполнители оставили незабываемое впечатление, особенно главная героиня, которая с первого момента привлекает своей неотразимой привлекательностью и способствует появлению симпатии у зрителя. Роль чистой, нежной женщины без всякого провисания души исполнена замечательно.
Эпоха, люди и отношения, представленные в фильме (при всем кошмаре, который тогда шёл) не могут не навести на некоторую ностальгию по тем временам, когда люди готовились рисковать собой ради близких, идеи и ценяли отношения с людьми. В какой-то момент забываешь, что это фильм, а как в окно наблюдаешь за происходящим на экране. Это значит, что творческая команда успешно продемонстрировала свою профессиональную ответственность - декорации, реквизит, речь, одежда и чувства нигде не присутствовали недоработки или ляпы.
С исторической точки зрения, по моему мнению, фильм может служить важным вкладом в понимание наших современников того, что происходило во времена Сталина. Понимание и знание часто проходят путем чувств, и создателям удалось это передать через сильное, лаконичное кино.