Продолжить просмотр
Жизнь, которой не было
Постер «Жизнь, которой не было»
6.90 1807

Сериал Жизнь, которой не было онлайн

Актеры:
Владимир Жеребцов, Виолетта Давыдовская, Алексей Анищенко, Валерия Ланская, Татьяна Догилева, Валерий Афанасьев, Наталья Хорохорина, Алексей Григорьев, Ксения Непотребная, Дмитрий Панфилов
Режисер:
Леонид Мазор
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 16 (05.12.2012)
История сюжета сериала вращается вокруг судьбы бедного, молодого человека происходящего из провинции - Алексея Гусева, который мечтает о проникновении в высшее общество. По сюжету, он предпринимает ряд попыток освободиться от жалкого материального положения, идёт работать курьером вместо школы, а после — официантом в ресторан. В ходе жизни некоторые сложности возникают - таковая, например, участие в дорожно-транспортной катастрофе, которая приводит к гибели девочки и обрекает главного героя на бегство в столицу. Там Алексей случайно встречается со своим дядей по матери - Сергеем Гусевым, известным предпринимателем, владельцем швейной фабрики. Именно он дает ему возможность работать на фабрике, где Алексей и знакомится с Наташей, своей будущей любовью. Его карьера продолжает расти и увенчивается вхождением в близкий круг богатой и успешной местной элиты, благодаря помощи отца его новой возлюбленной - Саши, дочери могущественного политика. Однако беременность Наташи становится преградой для продолжения карьеры Алексея, и именно тогда он принимает решение о совершении убийства.
Рецензии
Наконец, после многократных повторных просмотров, я решила написать свою экштурбание – потому что каждый фильм достоин хотя бы некоторых отзывов, а удивительный фильм – тем более. Самое вероятное, что каждая из нас сталкивалась ранее с творчеством Теодора Драйзера, в основном еще со школьных времен: "Финансист", "Сестра Керри" и, безусловно, одна из самых ярких его книг - "Американская трагедия". Несмотря на немалый объем, я буквально увлеклась ею, и эта история происходила не одно десятилетие назад, но сегодняшнее время не потеряло своей актуальности в пользу этого факта. Вполне возможно, что сам сценарий был перенесен в современную действительность, и он органично вписался в ее облик. Особенно благодарна я автору сценария – ведь не так уж легко переименовать время и страну событий и при этом оставить сюжет практически неизменным. Порой даже забываешь, что в первоисточнике речь идет об истории, случившейся около ста лет назад. На роли героев немало поработали актеры – их изображения получились превосходными: Алексей (прототип Клайда Гриффитса); Наташа (Роберта Олден); Александра (Сондра Финчли) и другие. Путь к собственной "трагедии" главного героя был показан зрителям последовательно и ясно. Выдающееся сыграл Владимир Жеребцов – даже удивительно, почему я до сих пор не знала этого талантливого актера. В этом сериале он не играет – он живет: переносит все тяготы бедной жизни в своей семье, развлекается с друзьями, влюбляется. Я поверила ему буквально с первой серии – и он мне не разочаровал. Его последний взгляд в конце сериала перевернул меня душу – настолько он был выразительным. В целом, фильм произвел на меня сильное впечатление, экранизация такого объема является чрезвычайно сложной задачей, но вся постановочная группа блестяще с этим справилась, за что им отдельное спасибо. Итак, "Жизнь, которой не было" – это один из самых интересных и понятных для зрителя фильмов, который я видела до сих пор. Полностью рекомендую просмотреть его. Надеюсь, мне удалось описать эмоции, которые этот фильм вызвал в моем сердце.
Каково впечатление произвел на меня сериал, если я память о его знакомстве не оставляю равнодушной даже при исследовании шероховатостей? Привидевшись к русскому кинопоказу «Широкой реке», я поразительно быстро отыскал в актерском ансамбле одного из героев – без сомнения, талантливого и удивительного. Чувство заинтересованности было настолько сильным, что я решила исследовать его прошлое и обнаружила, что он выиграл роль в «Американской трагедии», основанной на произведении Теодора Драйзера. Естественно, название было изменено на «Жизнь, которой не было», а действие перенесено в современные реалии русского народа. Однако суть сюжета осталась практически нетронутой. Часто у меня возникают разговоры о том, что первая половина сериала показалась несколько затянутой, но я должна признаться, что вторая часть порадовала своей динамичностью и стремительным развитием событий. Владимир Жеребцов оказался на высоте – роль удалась ему, как нельзя лучше. Достаточно было взглянуть ему в глаза, чтобы увидеть все слои чувств, которые переживал его персонаж. Возможно, я немного склоняюсь к искреннему восхищению, поскольку этот актер знает как разогреть душу зрителя, но все же думаю, что большинство зрителей будет согласно. Кроме того, я была очарована актёрской игрой Валерии Ланской (именно так я и представляла себе Сондру), а также Виолетты Давыдовской. Они внесли в свои персонажи индивидуальность, украшая сценарный план. В общем, сериал произвел настолько сильное впечатление на меня, что я даже приобрела DVD-диск с фильмом и просматриваю его периодически. Возможно, кто-нибудь будет иметь другую точку зрения на этот фильм, но для меня он является одним из самых любимых сериалов.\ Может быть, у кого-то возникнет совершенно иная точка зрения на этот фильм, но для меня он является одним из самых запоминающихся кинопроектами.
Захватывающая драма, которая произвела на меня удивительное впечатление. Она оказалась гораздо более сильной и замысловатой, чем я мог предположить из просмотра первых эпизодов. Вряд ли этот мастерский подход к повествованию был бы создан без особой намеренности или собственного творческого духа. Это не просто развлечение или демонстрация технического мастерства, а живая, динамичная история, которая заставляет вас верить в её возможность воплощения в реальной жизни. В этом я вижу силу и убедительность, которые являются отличительными чертами произведений великих мастеров киноискусства, таких как Станиславский. Возможно, эта драма может быть охарактеризована как трагедия – либо «американская», либо «русская» – в этом не столь важно. Что более важно, это свидетельствует о человеческой несовершенности и безответственности, которая порой преследует нас всех, независимо от страны происхождения или культуры. Драма представляет собой шедевр киноискусства, в котором неизбежно раскрывается глубинная истина о наших современных обществе, где часто человеческая жизнь стоит дешёвше, чем карьера или социальное положение. Это смущает, огорчает и потрясает одновременно – все эти чувства вызываются задумчивой, проницательной историей, которая очень близка к действительности.