Продолжить просмотр
Александровский сад 1 сезон
Постер «Александровский сад»
6.73 5286
5.10 41

Сериал Александровский сад 1 сезон онлайн

Актеры:
Ксения Кузнецова, Андрей Сухов, Евгений Березовский, Василий Дахненко, Владимир Епифанцев, Марина Есипенко, Клавдия Коршунова, Ольга Лебедева, Владимир Майсурадзе, Евгений Меньшов
Режисер:
Алексей Пиманов, Олег Рясков
Жанр:
мелодрамы, детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2005
Россия, столица Москва и её символ - крепость Кремль. Эти каменные стены свидетели многих исторических событий и пережили несколько смен власти в своей прославленной истории. На этих стенех было написано много суждеб страны и суждеб народа, а также жертв великой революции. В послереволюционном периоде Россия обновлялась и восход нового поколения устремлен в будущее. В самом сердце Москвы продолжает свою жизнь Кремль, где живут члены правительства со своими семьями и слугой. Здесь кипит своя бурная жизнь - рождаются дети, они играют, влюбляются и празднуют свадьбы. Мы увидим историю дружбы, а потом и любви Тани Шапилиной, дочери члена ЦК и руководителя особого отдела, и Алексея Казарина, сына водителя Кремлёвского гаража. В детстве они вместе испытывали приключения в угловиках кремля. Иногда они выслеживали таинственного Чёрного монаха по подземельям кремля, искали бандита с кличкой "Барон", но когда они выросли, вокруг них разгорелись шпионские страсти...
Рецензии
Это прекрасное письмо о сериале "Александровский сад", который выглядит как замечательная экранизация. В вашем обзоре отмечено удивительная актерская игра, неповторимая музыка и повествование, которое сразу же охотно будет привлечь внимание многих зрителей. Мы рады тому, что вы нашли такую интересную находку, которая может стать не только хорошим развлечением после тяжелого трудового дня, но и источником настоящего удовольствия при просмотре. Мы согласны с вами, что в российском кинематографе все ещё мало качественных сериалов, и "Александровский сад" - это редкость, которую стоит просто не пропустить. Мы желаем всем зрителям приятного времяпровождения за просмотром этого замечательного сериала!
2005 год принес на экраны широковещательной сети «Сад Александровский», в котором принял участие известный телеведущий Алексей Пиманов, а именно его режиссерский дебют в кино. В моих глазах это была прекрасная вещь для дебюта! Превосходная работа Пиманова не была просто увидена, потому что такие великолепные виды Кремля, замечательный сценарий и очаровательный актерский состав могут только радовать! Кроме того, к работе телеведущего помогал Олег Рясков, тогдашний главный режиссер документального цикла «Тайны века». Однако сегодня мы знаем Ряскова скорее как историка, кто не сделал ни одной качественной киноленты, такой как «Слуга государев» или «Запуски экспедитора тайной канцелярии». Именно поэтому «Сад Александровский стоит считать одним из лучших произведений жанра. Работали над ним действительно талантливые люди. Основные герои сериала зовутся Алексей Казарин и Таня Шапилина. В свое время они были элитой молодежи советской эпохи. Отец Алексея принадлежит к высшим чинам ЦК партии, а отца Тани никто не знает. Ребята ходят в одну школу, где учатся дети высокопоставленных чиновников, живущих в Кремле. В действие сериала переносят нас в 1938-1942 года, но авторы не до конца показывают действующую эпоху. Мы видим мир лишь со стороны кремлевских жителей, никак иначе. Пожалуй, этот момент стоит назвать провальным в сериале. Тем более, время военное, но о Великой Отечественной Войне мало сказано. Однако, мы отстраняемся от общего плана во благо сюжета. Здесь соединяется детектив, приключения и мелодрама. Сериал чем-то напомнил моим памятьям работы А.Рыбкова под названиями «Кортик» и «Бронзовая птица». Я думаю, в «Саде Александровском» все выполнено безупречно. Ведь даже экранизации романа А. Дюма «Три мушкетера» (который сам по себе содержит кучу исторических неточностей) не иначе как приключенческими назовешь. Приятно видеть, как Ксения Кузнецова и Александр Жулин взрослеют и становятся опытнее. Они из школьников превращаются в супружескую чету. Хотелось отметить и роль Василия Сталина, которого играет Андрей Гусев. Актер внешне мало похож на Василия, но играет убедительно. Приятно порадовал и Евгений Меньшов, который сыграл одного из центральных персонажей — отца Алексея Казарина. Честно говоря, я не видел ни одной его работы в кино, а до этого знал, как одного из ведущих в «Песне года». Вряд ли «Сад Александровский» можно назвать историческим фильмом. Все же здесь большую роль играет детективная составляющая. Время действия - военные годы СССР, но о самой войне сказано очень мало. Однако, сам сериал смотрится с большим интересом и выглядит лучше криминальных боевиков и разного рода мелодрам. «Сад Александровский» стоит смотреть - он отлично подойдет для скучных вечеров.
Я не буду повторять традиционные комментарии об ошибках и несоответствиях. С другой стороны, в одной из серий (обычно это была седьмая), когда говорили как-то «… наконец-то разведка Её Величества», я подумала, что ошибся с ухом. Затем повторилось, что о королевской величестве Англии. Можно было подумать, что какой-то из съемочной группы не был осведомлен, кто правил в Англии в те времена. Это невероятно! Или, может быть, заметили это, но решили, что люди просто так умрут. Однако эпизод с бриллиантами тоже мне кажется совершенно невероятным: во время экспроприации, даже супруга Кисы Воробьянинова зашила ценности в стул, а у фон Шпееров бриллианты лежали открыто. Таня всегда бегала - от одного места к другому, но потом перестала бегать и начинала играть с очень яркими выражениями на лице. Эти гримасы нелегко было поймать эмоции героев, так как они изображали каких-то чужих людей. Война никак не повлияла на их комфортную жизнь. Они даже ничего не говорили о положении дел на фронте, о тревоге за воюющих родственников или письмах с фронта. Но ведь фактически все их сверстники, сыновья руководителей СССР, отправились на фронт добровольцами, даже 16-летний Серго Берия. На экране показывают только Василия Сталина в войне. И да, как показано, он ходил на пьяные вечеринки и рыбачил, а его однополчанин летал на боевой машине к девушке, чтобы уладить их отношения. Всё же они получали свои воинские звания исправно. Алексей Казарин в 1942 году получил звание майора в возрасте 21 или 22 лет. Для сравнения: старшему лейтенанту Ю. Гагарину присвоили звание майора, пропустив степень капитана, когда он вернулся из космоса, но это был беспрецедентный случай, и ему было 27 лет. Фильм представляется как иллюстрация к современному утверждению, что войну с фашизмом отразили только Европа и США. В 1945 году Арчи Даллес в своей работе «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР» говорил: « ……Мы найдем своих единомышленников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа на Земле, окончательного, необратимого угасания его самосознания…….». Из литературы и искусств мы будем постепенно вытравить их социальную сущность, затруднив художников в изображении и исследовании тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс…….».