Продолжить просмотр
Челночницы 1 сезон
Постер «Челночницы»
6.62 11757
6.80 26

Сериал Челночницы 1 сезон онлайн

Актеры:
Мария Порошина, Светлана Иванова, Вера Смолина, Владимир Епифанцев, Артем Фадеев, Ольга Баранова, Зоряна Марченко, Елена Панова, Вадим Колганов, Сослан Фидаров
Режисер:
Юлия Краснова
Жанр:
драмы
Страна:
Россия
Вышел:
2016
ИмпLEMENTEMus в путешествие во временную близость прошлого. Мы все помним об эпохе девяностых лет двадцатого века, которую часто называли "лихими" ввиду того, что в то время любой надежный и самоуверенный человек мог создать незаконную деятельность и перейти к новому уровню жизни, когда во всем государстве шла полная анархия. Эту эпоху также называют эпохой "челночниц". Ведь в страну можно было привезти все что угодно, и не только - вывезти тоже. Любое интересующее тебя сырьё или запрещённый продукт могло появиться в стране, если бы ты знал "правильных" людей о своих намерениях и платёжеспособности! Похоже, что воспоминания о тех временах будут жить вечно. Изначально, мы отправляемся в тупиковую временную зону девяностых годов XX века - эпоху "лихими", когда любой достаточно уверенный и самостоятельный человек мог создать незаконную деятельность, преобразившись на новом уровне жизни. Эту временную эпоху часто называют также эпохой "челночниц" - ведь в страну можно было привезти все что угодно и вывезти тоже, как правило, с помощью "правильных" людей. Каждое интересующее тебя сырьё или запрещённый продукт мог оказаться в стране, если бы ты знал и выразил свою готовность платить. Однако, нет ничего странного в том, что воспоминания о тех временах будут жить вечно. Настоящее этот период был временем полной анархии и безнаказанности, когда любые желания могли быть выполнены, если только были готовы платить за них. Эта эпоха оставила на стране множество драгоценных воспоминаний и уроков жизни, которые продолжат жить в наших памятях поколениями.
Рецензии
Моя личная оценка фильма оказалась в целом позитивной. Однако при его создании авторам не удалось успешно сбалансировать события, которые следовало представлять зрителю, и те, которые лучше бы остаться за кадром. Актёрский ансамбль оказался отличным и погрузил меня в многочисленные эмоциональные моменты, нередко доходящие до слёз. Эпизоды, связанные с авиакатастрофой, веселым гаремом в казино, турецкой тюрьмой и освобождением из неё выглядят нелепо и, скорее всего, фильму бы только принесли пользу, если бы они были удалены. Это же моя личная предположение – возможно, сценаристы намеренно заинтересовали зрителей, привлекая их клинок за уши «HAPPY END». Декорации в фильме оказались немного прозаичными. Календари висели в квартире на 1994 год, а в кабинете – на 1996. Однако к тому времени «Любовный май» уже потерял свою популярность, и его единственно можно было услышать на рынке... В целом сериал кажется немного запутанным. Возможно, сценарий был сочинён больше, а затем отредактирован и перемещен по местам сценами, чтобы в 16 сериях все уложилось, или это было задумано изначально. Вывод: фильм является хорошим произведением, не оставившем равнодушным ни одного зрителя. Кто-то будет кричать, что всё было не так, а кто-то наоборот согласится с всем. Однако все завершат свою поездку и, возможно, вернутся к просмотру фильма ещё раз.
Сценическая картина о жизни и испытаниях людей в эпоху конца девяностых годов прошлого века. Мастерfully crafted сюжет, наполненный подробными описаниями тягостей существования женщин, называемых "челночницами". Три главных героини - медсестра Алиса, учительница Ольга и домохозяйка Светлана - принуждены путешествовать в Польшу за необходимым товаром. У каждой своя история - одна уволена со службы, вторая брошена мужем, третьей нужны деньги на лечение дочери. Женские судьбы и путешествия переплетаются с их любовными историями. Крупнейший минус этого сериала заключается в том, что он оканчивается совершенно изрядной скрупулёзностью. Конечно, это кино, и каждое кино должно иметь happy end, но больше не было нужно такое прелестное завершение. Показанное время затруднило разобраться в прошедших событиях: на протяжении всего сериала на стенах висит календарь за 1994 год, но по сюжету ясно, что время идет (кто-то рожает, кто-то беременеет, кому-то делают операцию). Выдающиеся актерские игры - учительница Ольга, настолько тонкая до последнего (если видела измену мужа, не поднималась в скандал), владелица рынка - жестокая, сильная женщина, знающая цену всему. Оценка - 10 из 10.
Мастерpiece киноартиста, однако смотреть его почти невозможно, а в то время люди страдали и были унижены, лишённые всех возможностей, работы, зарплат... Затощившись на краю существования, они принуждены были переходить к жизни, не связанной с нами, но для многих этому удалось не покориться. Некоторые до сих пор жалуются на одно и то же, а другие поднимают голову в возвышенные мысли о том, что было и сейчас. Грустно смотрится этот фильм, и обидно, что все время и до сих пор мы неукоризены и унижаемся. В то время безумные очереди, ничего невозможно было купить, кроме как сделать всё настойчивыми усилиями. Представьте себе, что это выглядит так: мы пытаемся копаться по мелочам, заботясь о деталях в причёске и вопросах языка, когда наш собственный мир рушится. А чем это кончилось? Ничего, просто ничего. Этот фильм - шедевр, а режиссёр - смелый и талантливый. Они не дают нам попасть в купиру, а показывают нас за кадром – как живут люди, простые и уязвимые, которые часто теряют свою жизнь, их возможности и мечты. Мы сидим в комфортабельных креслах, рассуждаем и говорим о том, что не нравится нам или запретить, но в то время как они борются со своей судьбой, мы мечтаем, а часто и снимаем с этого дела. Посмотрите этот фильм – вы поймете, насколько сложно жизнь для тех, кто находится вне закона, не имеющих никого, кто их поддерживал бы. Это всего лишь одна из историй простого человека, но она говорит о жизни многих, кто считается инвалидом общества.
Никогда раньше в жизни я не испытывал столь тяжёлых дней, как те, которые прошли за последнее время. Имея в виду совершенно необычный опыт жизни Юрия Чистякова, от которого я сильно удивляюсь, поразило меня, что скатываюсь к тому же беспомощному положению. Нам не удалось выплатить зарплату по полгоду, а приобрести какое-либо дорогущее нам совершенно ничего невозможно было – мы были ограничены в выборах только той жизни, которую могла предложить нам наш природный уголок - Кубань. Мы жили здесь на пенсии мужа, но в то же время с течением времени нас погрузило в искреннюю тоску, возвращаясь к воспоминаниям о гарнизоне и друзьях. Наш мир был прост: на этот раз мы кормили детей нормально, а сами бывали три раза в день, питаясь жареным луком на подсолнечном масле и хлебом. Это не было следствием отсутствия средств, а скорее результатом того, что мы умели сохранять оптимизм и выбираться из самых сложных ситуаций. Пенсию мужа нам регулярно платили, но старшие сыновья были на Дальнем Востоке, ещё будучи холостяками. У них была одна машина на двоих, они по очереди таксовали (даже теперь кажутся счастливыми, что еще не летали). Мы помогали друзьям деньгами, а также возили на китайский рынок таких вот челночниц. Несомненно, кто-нибудь скажет, что созданный в это время фильм является фуфло, тем не менее, представлять вам реальность тех дней будет сложной задачей.