Продолжить просмотр
Цветочки после ягодок 1 сезон
Hana yori dango
Постер «Цветочки после ягодок»
7.99 6031
8.00 3800

Сериал Цветочки после ягодок 1 сезон онлайн

Hana yori dango
Актеры:
Мао Иноэ, Дзюн Мацумото, Сюн Огури, Сёта Мацуда, Цуёси Абе, Мегуми Сато, Аки Нисихара, Саки Сето, Аки Фукада, Емико Матсуока
Режисер:
Ишии Ясухару
Жанр:
мелодрамы, комедия
Страна:
Япония
Вышел:
2005
Главная героиня Макино Тсукуши оказывается приглашенной в элитное учебное заведение, несмотря на то, что она происходит из бедной семьи. Это попадание в этот институт, где обучаются дети богатых людей, доставляет ей неприятные ощущения. Поскольку современные дети, которые с ранних лет привыкли к всему лучшему, на самом деле очень жестоки и имеют высокомерие. В этой школе доминирует четверка мальчиков, которые влияют на остальных учеников и даже учителей благодаря своей власти и богатству своих семей. Эти мальчики полюбят получать почести и уважение от других, страшась лишь того, что кто-нибудь нарушит их жесткость или оспорит их превосходство. Девушка решила оставаться тихой и неприметной, даже сумев заручиться дружбой со своей одноклассницей Сакурако, которая была единственной, кто к ней нормально относился. Макино очень хотела достичь своей мечты и стать адвокатом, но для этого было необходимо остаться в этой школе еще два года. Но спокойные будни девочки закончились в тот момент, когда она решила встать на защиту своей подруги, поскольку элитная четверка начала обращаться с Сакурако невзгодно. Теперь им предстоит столкнуться со всеми трудностями и препятствиями, ведь против них встает коллектив девочек, а даже учителя школы. Макино разочаровалась, но решила не опустить руки. Она поняла, что может изменить систему и сделать свою школой более справедливой для всех учеников, независимо от их происхождения или богатства. Она стала стоять на защиту неимущих и подражающих богатым учеников, а также выступала против жестокого обращения к слабым и несчастным девочкам в своей школе. Постепенно она нашла поддержку у других учеников, которые сожалели о том, что позволяли себе поддаваться жёсткости элитной четверки. Они объединились вместе и стали борьбой против жестокого обращения в школе, надеясь сделать ее более уравновешенным местом для всех учеников.
Рецензии
Вероятно, я не первый, кто утверждает, что эту дораму «Цветочки после ягодок» стал первым моим знакомством с жанром дорамы. Спустя многочисленные другие (японские и тайваньские) этот сериал остался для меня самым неповторимым. Сюжет не требовал настоящих оригинальных идей: в школе обучались дети из разных сословий, а уже было замечено, что дети из обеспеченных семей издевались над слабыми. Среди жертв оказалась и главная героиня - ей приходилось больше других, ведь она взбесила четырех ребят, которые фактически контролировали все в школе. Их родители настолько могущественны, что даже учителя не могли справиться с высокопоставленными учениками. Начинать заводить врагов у Макино Цукуши поначалу даже не было в мыслях, первое время она презирала их выходки и старалась вести себя спокойно. Однако, жизненные принципы девушки не могли проигнорировать унижения одноклассников. Поначалу в критических ситуациях она убегала в закуток и изливала свой гнев на стены. Но когда издевательства обрушились на ее новую подругу Сакурако, Макино не выдержала и вступила на её защиту, тем самым подвергнув себя гонениям со стороны собственной личности. Результатом этого стал найденный в ее шкафчике листок от наглой компании F4 (Flower 4), как они себя называли. Благодаря роскошным финансовым вливаниям, которые осуществляют родители наглых четверых, парни чувствовали себя абсолютно неприкосновенными, что бы они ни делали. нужно было сказать, что большинство учеников восхищались ими и их поступками - ведь они были смелые, красивые и богатые! В компанию «четырех цветов» входили: - Мимасака Акира, известный своими связями со значительно старшее женщинами, любимым развлечением которых было лишить их семьи и затем воспользоваться. Его отец, по слухам, являлся не последним человеком в мафиозной группировке; - Нишикадо Соуджиро, страдающий слабостью к женскому полу, но развлекавшийся только со сверстницами. Весьма вспыльчивый, но лишь на фоне спокойного Акиры; - Ханазава Рюи, белой вороны в этой компании - спокойный и безразличный к происходящему вокруг него, часто предпочитающий одиночество. В некоторой мере даже сочувствует Макино, поскольку методы его друзей вызывают в нём недовольство; - Домёджи Цукаса - главный враг строптивой девушки, лидер четверки «цветочков». Среди его достоинств числятся мстительность, агрессивность, самоуверенность и многое другое. Именно он инициатор появления красных карточек. В будущем он должен наследовать огромную корпорацию, играющую важную роль в японской экономике. Что последует дальше - рассказывать не могу, скажу лишь, что впереди будут довольно удивительные повороты сюжета.
В последнее время азиатские телесериалы получают все большую популярность среди зрителей. Многие из них воспринимают их как культовые, хотя сам я к таковым себя не причисляю, несмотря на то, что иногда их смотрела. Не говорю, что актеры, режиссёры и сценаристы не делают хорошей работы, но в полном восторге от этого сериала сказать не могу. Японцы всегда методичны и тщательны, что, конечно, наглядно отражается на их телесериалах: они увлекаются темпером развития событий... Это в особой степени относится к второму сезону "Цветок после ягоды" - он так разтянут, что мне не хватило терпения посмотреть его полностью. Я просто перескакивала с эпизода на эпизод, но когда близкие убедили меня в том, как он заканчивается - я вообще бросила это дело. Это моё личное мнение, ведь на всех сайтах, где обсуждаются эта дорама, комментарии о ней самое восторженные. Если смотреть без предвзятости, сериал заслуживает внимания. Во-первых, это одна из первых дорам, которая открыла дверь в мир азиатских телесериалов. Во-вторых, он просто красивая история о людях, стоящих на разных ступенях социальной лестницы и преодолеть это расстояние порой бывает крайне трудно. Он - член семьи, владеющей миллионами, которые впоследствии должны перейти к нему. Она - бедная девушка, происходящая из семьи со скромным достатком. Но любовь не смотрит на материальное положение - она просто приходит. Молодые люди влюбились друг в друга, и это приводит к серьезным проблемам для них обоих, сложным перипетиям, ссорам и т.д. Приятно, что в пламя этих страстей создатели сумели внести и долю юмора, некоторые моменты заставили повеселиться от души. Несколько слов о актерах. Макино Цукуши мне показалась грубоватой, я хотел бы увидеть в ней больше доброты и очарования, что присуще настоящим женщинам. И одновременно персонаж получился добрым и весёлым. Домедзи Цукаса - просто капризный ребенок, лишённый мужественности, но некоторые его поступки достойны уважения. Создатели сериала серьёзно отнеслись к всем персонажам - каждый из них по-своему оригинален: подруга Макино, Ханадзава Руи, мать Домедзи и другие - все они интересны и отлично вписываются в фильм. В общем, несмотря ни на что, я рада, что "Цветок после ягоды" стал моей первой дорамой, и уверена, что те, кто еще не увлекся азиатскими телесериалами начнут свой путь именно с нее.
Удалось мне привидеться к японской, корейской и китайской версии этой истории, среди которых каждая имеет свои преимущества и недостатки по моему виду. "Сад падающих звезд" - это название для китайской версии. Придя первым из трех к корейской версии, я столкнулся с переплетением сюжетных линий, наполненными чувствами и повышенной эмоциональностью. Мужские персонажи - очаровательные неогранённые алмазы, но они не раскрываются полностью. Главные героини - замечательные корейские женщины (легкая амебность и няшный неадекват у кореянок это норматив). История самая эмоциональная из всех, при этом сюжет в целом не доходит своему логическому завершению. Китайская версия предлагает молодёжный вариант истории. Актёры практически все умнички справились с раскрытием характера своих персонажей на отлично. Девушки не тупили, а хоть и не до конца разрешились любовные треугольники. История получилась более логичной в повествовании и молодёжнее, чем корейский вариант. Японская версия начала с какой-то детскостью, но по мере развития сюжета она оказалась неоценимая! Главная героиня адекватна и смышленна, главный герой - логически поступающий. В любовь третьего лишнего она верила и сочувствовала обоим ( оба хороши, выбор было сложно ). Полная реалистичность проявлений событий, адекватность поведения и поступков героев позволили японской версии занять первое место в моем личном рейтинге. Хотя есть и минусы ( дикий ор до сих пор звенит в ушах - японская изюминка ), но в целом, заслуженное первое место! В общем, каждая версия этой истории обладает своей уникальностью и представляет собой интересный разнообразие.
Вначале я изучила разные мнения по поводу разных вариаций этого сериала. Много было тех, кто проявил свои симпатии в пользу корейского сериала "Цветочки...". Я решила его начать с самого лучшего и не могла оторваться от этого, что ничего не можно сказать. Смотрела до 4 утра каждый день и выходной. Это была настоящая радость для меня, как эстетическое удовольствие, так и настоящее увлечение. Саундтрек, который я полностью добавила в свой плейлист, просто замечателен. Я была очень впечатлена игрой Ли Мин Хо в главной роли, а Чан Ди сыграл очень индивидуально, с немного перебором в наивности и дикой энергией. Актриса прекрасно владеет мимикой, пластична, она смогла так хорошо передать глубину чувств, что мне казалось, как будто я могу без слов понять, о чем думает Чан Ди и как он переживает ситуацию. В то время как японская версия, на мой взгляд, более детский, я не усмотрела особых эмоциональных переживаний. Уровень игры актеров находится на среднем уровне. Главный герой не убедительный в изображении любовных чувств к героине. Однако, Шун Огури, играя роль Рюи, спасает сериал своей харизмой и прекрасным исполнением характера персонажа. Он также приятно поразит в фильме "Богатый мужчина и бедная женщина". Наконец, о музыке... у японцев услышала очень тонкую и мелодичную песню женским голосом, исполненную прекрасно и подходящую к истории. Поэтому я думаю, что Корея победила Японию в этом сериале. Я советую вам посмотреть обе версии и вынести свой собственный вердикт.
Многие увлеченные поклонники анимации неоднозначно воспринимают различные «живые» реинкарнации, такими как дорамы и перемонтирования. Часто любимые аниме, записанные живыми актерами, оказываются далеко не столь убедительными, как их работы аниматорам. Цветение после ягод, или перевод известной японской пословицы - «Сначала ягоды - потом цветения», справляются своей задачей вполне удовлетворительно. Оригинальное аниме было создано на дальнем 1996 год. Версия 2005 года представляет собой достойный вариант для просмотра. Подбор актеров можно считать приемлемым. Однако, как всегда случается, главную героиню могли бы найти более милой. Актриса в своей роли не упустила читателя из виду. Кроме того, произведение отличается детальной проработкой окружающей среды. Стиль одежды главных персонажей до конца практически не навязчиво сочетался с убранством дома. Все это было подано скрыто, гармонично и в то же время удачно. Несомненно, зритель также порадует еще одна красивая история любви, наполненная неувязками, предательством, драками и лжи. Рейсы характеров персонажей во время всего сериала заметны зрителю, это радует, когда видишь реальных людей, у которых характеры и мировоззрение постоянно меняются под влиянием различных ситуаций. Для тех, кто заинтересован в анимации, дорамах, или для теми кто желает увидеть новый взгляд на «цветы после ягод».