
8.07
81968
6.50
83
Сериал Однажды в Ростове 1 сезон онлайн
Актеры:
Владимир Вдовиченков, Сергей Жигунов, Алёна Бабенко, Виктор Раков, Юрий Беляев, Кирилл Плетнёв, Константин Лавроненко, Андрей Ильин, Екатерина Климова, Богдан Ступка
Режисер:
Константин Худяков
Жанр:
драмы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
21-24 серия из 24
(11.05.2012)
1960-е годы. Преступная секта ужасает весь Ростов-на-Дону своей безрассудной жестокостью и грабежом государственных учреждений. Этими "Фантомасами", как их прозвали горожане, кажется, ничего не бояться. Однако, когда стали раскрывать личности преступников, они оказались местными братьями Толстопятовыми – «Фантомасами-Толстопятовыми». И что подтолкнуло этих людей на путь преступного дела? Ведь в их прошлом не было ни примера хитрости, ни следов злоупотребления властью.
В городе Новочеркасске во время тех же событий жестоко подавлялось народное восстание из-за голода. Когда люди оказались в критическом состоянии, они решили выразить своё недовольство и были расстреляны. Безоружные мирные жители просто погибли под хлопок автоматных огней.
Эти события произвели сильное впечатление на Вячеслава Толстопятова. Он обладал большим художественным талантом и получал высшее инженерное образование. Однако эти трагические события неосознанно подломили его судьбу. Он обратился за помощью к своему брату и вместе они создали преступную секту, которая стала грабить государственные учреждения, выступавших в том числе на благо страны.
Рецензии
Недавно я увидела сериал «Вышел разгул в Ростове», - российский телесериал, который не позволил мне окончательно определиться: он хорош или нет? На первый взгляд, сюжет, как ни странно, привлекает, но вспоминаются слова «Было бы прекрасно, если бы все было иначе». Но это не помешало мне совершенно не жалеть об этом времени, проведённом на просмотр сериала.
Одним из главных минусов проекта я считаю то, что сценарий в общем недоработан. Помимо этого, всё остальное справились с превосходством: актерская игра, операторская работа, грим и костюмы — все выдающиеся. Однако, главный акцент я все же положу на сюжетные запутанности.
Познакомиться с предысторией этого сериала мне стало интересно в то время, когда он уже выходил в эфир канала Первый, именно девяноста двадцать второй год. В Интернете я наткнулась на интересную статью, согласно которой сериал «Вышел разгул в Ростове» был снят в конце шестидесятых годов и жители города были под очень сильным впечатлением от этого. Под таким впечатлением, что даже питали актеров на съёмках еду. Это необычное событие не может не привлечь внимание к истории сериала.
Тем более, что сюжет сериала переполнен драматизмом и конфликтами. История развивается на фоне ужасных событий, которые происходят в Ростове, но несмотря на это, звучит легкая, незамысловатая мелодия. Это кажется несоответствующим трагическим временам и вызывает ощущение диссонанса.
Все-таки двадцать три эпизода для такой спорной картины — это очень много. Сериал несколько затянут, и здесь нет никаких сюжетов или подтекстов, которые могли бы увлечь зрителя и проникнуть в глубину души этого красивого города.
При этом, если уж говорить об операторской работе, то тут много спорных вопросов: фильм не современный, а «Тогдашний». Странно, что сериал вышел по телевидению в России именно в 2015 году, когда прошли эти ужасно бесчеловечные события на Украине. Хотя не буду проводить параллели.
Надеюсь, моим словами я не обидела никого. Я знаю, что при таком разнообразии, очень сложно попасть в «Яблочко». Этот сериал надежд, которые зрители могли бы на него возложить, не оправдывает. Мой отзыв на сериал «Вышел разгул в Ростове» нельзя считать разгромным, он скорее предупреждающим: если уж решили посмотреть этот сериал, то постарайтесь оставаться критичными и советую просмотреть только если вы сами нашли интересный сюжет или подхода к отображению темы.
Я наслаждался сериалом и его уникальностью. Недавно я не сталкивался с подобными интересными произведениями, которые с самого старта привлекли меня к себе и сохранили это внимание до конца. В плане идеологической составляющей проект имеет некоторую ценность, удивительно то, что он предназначен для аудитории перфекционистов. Проект является очень точным, красивым и логичным. Если бы можно было сочинять еще одну историю об Фантомасах, то, возможно, это уже не было бы так интересно! История с расстрелом в Новочеркасске была совершенно иной. Здесь именно историческая составляющая не давала авторам раскрыть свою фантазию полностью, но все равно получилось очень интересно! По моему мнению, сериал получился благодаря таким ярким эпизодам. Однако в этом прослеживается одновременно и положительная сторона, но в то же время и отрицательная. Переплетены события Новочеркасска и Ростова. Большое количество деталей и условностей, в которые почему-то не до конца верится. Здесь опять появляется напрасно застреленный милиционер, о котором много было шума, но почему-то никто никаких последствий в итоге не увидел. Переплетены события Новочеркасска и Ростова. Тем более, масштабы Ростова получились совершенно мизерными, потому что нам показывали лишь небольшие декорации, смутно напоминающие этот город.
Романтическая линия была добавлена в сериал, что превратило его в открытую мелодраму. Мне, честно признаться, это не очень-то понравилось! Концовка получилась скомканной из-за любви. В общем, странным момент мне показался о том, что Оля бежит в красивом платье!
Всего двадцать три серии - это конечно же жесть! Я даже не мог подумать, что продержусь, но продержался. Некоторые линии сценария получились крайне скомканными или не до конца раскрытыми. Мне хотелось бы на таких местах видеть все гораздо отчетливей. Алексей Воробьев очень редко появляется, хотя я даже и не особо верил в этого исполнителя.
Каждый персонаж имел свои взгляды на происходящее. Свои предпочтения. Линия Фантомасов с блеклой Бабенко, чрезмерными страданиями Ракова и размашистыми красками Вдовиченкова, а особливо с тем, как дурили Плетнева мне показалось слабее всех. С мотивациями Вдовиченкова хуже всего, хотя актер старался как мог. Мне любопытнее было смотреть внутригэбэшные игрища, очень понравился и образ и игра Жигунова, который двух являет себя не боец, так гнул свою линию.
Однако, на мой взгляд, сериал получился скомканным из-за отсутствия связей сюжетных линий, хотя в отдельности они смотрятся очень ничего. Фильм просто навязывает это антисоветское настроение, которое, на мой взгляд, сейчас вошло в моду. Проект имеет свою ценность, но видимо есть еще куда стремится. Желаю приятного просмотра. Оценка - шесть из десяти!
Добрый день! Разговор о кинопроекте, который мне понравился сразу же. Интересная картина для просмотра этот сериал, особенно уделяя внимание актуальным проблемам общества и идеологии. Авторы пытались соединить в себе несколько сюжетных линий и жанров: детектив, историческое направление и драму.
Однако, не все удалось так гармонично, как это было задумано. Сценарий потребовал большей грамотности в подходе к историческим событиям, таким как расстрел в Новочеркасске. Например, не стоило расстреливать персонажа Ступко на кладбище, особенно когда он был безоружным. Тем не менее, умение авторов соединить такие разные сюжеты и связать историю Новочеркасска с историей Ростова достаточно заслуживает уважения.
Сериал был растянут на двадцать три выпуска, что привело к негативным последствиям избыточной уверенности в своих возможностях. Диссидентское направление оказалось совсем неглубоким, особенно видно в персонаже Лавроненко. К тому же, присутствие Алексея Воробьёва в сериале было необъяснимато и не имело смысла.
Самая размытая и неудачная была история о Фантомасах, особенно с непримечательной Бабенко, совершенно горем Ракова и Вдовиченкова. Несмотря на все трудности, игра Жигунова была для меня самой симпатичной, её персонаж очень приходился мне к сердцу. Актер создал весь фильм достойным для просмотра и особенно удачно вышло показание дружеских взаимоотношений с Плетневым.
Многое можно было делать по-разному, но вот такое оказалось на Первом канале, что достаточно замечательно. В прошлом году эту картину уже демонстрировали в Украине, а теперь мы можем её увидеть здесь в 2015-ом году. Кинокартина противопоставляет Советский Союз и наш народ. Некоторые сцены показывают плохое отношение к сотрудникам КГБ, системе правосудия.
Картина интересна сюжетным направлением Азольского, который создал ни одно произведение про насущные темы, как один человек шел против системы Советов. В общем, сериал неоднозначное поле для обсуждения и оценки, но имеет свою достоинство.
В настоящее время перед нами не находится один из лучших кинопроектов, которые могли бы завоёвывать популярность в период советской власти и считаться шедевром. Несмотря на то, что раньше часто был голод или что-то ещё неизвестное, сегодня мы уже проглотили множество подобных проектов, в том числе и антисоветской пропаганды. В настоящее время волнует объективность, так что извините за мой подход.
Действительно, в Новочеркасске, когда железнодорожные пути были перекрыты и здания находились под контролем разных людей, а магазины грабились по принципу "город без правил", было возможно забрать все, что угодно. Люди Казаки в то время были знающими и умели определить, что лучше брать или не брать, особенно когда цены резко повысились. Страшные события происходили там, где порядка двадцати пяти человек погибли.
Интересно, что в то время не было резиновых пуль, и люди могли погибнуть просто стоя с толпой тех, кто на самом деле бунтует! Слова о детях, которые падали с деревьев - это миф. Но не было ни митингов, а люди начали захватывать и грабить без контроля со стороны властей. Власти не выдержали и решили действовать жестко. Начался настоящий ужас!
Генерал Шапошников был не прикрытой ложью уволен из армии в 1967 году, а не в этот момент исторического события. После прихода к власти Брежнева, многих осуждённых за погромы в Новочеркасске было отпущено на свободу.
Не верю я, что мошенник Вячеслав решил сражаться против власти, занимаясь грабежом и убийствами, когда увидел как расстреливают толпу невинных людей перед администрацией в Новочеркасске. На самом деле Вячеслав, будучи честным словами, был осужден за мошенничество и деньги. Невероятно выглядит эпизод расстрела заключенных, которых казалось бы выпустили заложников и честно сдались... не найдется такого в истории! А во время Хрущевской оттепели такое событие никогда не могло случиться? Мне кажется, это невозможно.
В общем и целом сериал показывает ужасные и безжалостные правоохранительные органы! Профессор Калюжный, в страхе спрашивающий Колесникова, что ему будет, если он откажется лечить его жену, ну тоже не верю, это 62 год, а не 37. Полно таких эпизодов, которым явно мотивации не достает!
Есть в проекте свои достоинства. Отличные песни, великолепный колорит эпохи, отличный подбор актеров. Ступка понравился очень сильно! Я ставлю сериалу пять из десяти!
Не совсем мне в этой небылице все понравилось!
Этот телесериал, возможно, удачно сочетает в себе достоинства многих жанров. Несмотря на большое количество эпизодов — 24 штуки, он легко поддается восприятию и кажется, что снят на едином дыхании. Фильм основан на реальных событиях, которые произошли в Ростове в период с 1968 по 1973 год.
Стоит отметить некоторые несоответствия — действие фильма начинается с восстания рабочих в Новочеркасске, произошедшего в 1962 году, однако в то время таковых группировок ещё не было. Кроме того, главный персонаж — Вячеслав Толстопятов, в реальности не был художником, а работал на заводе простым рабочим.
Интересны некоторые факты о банде. Они действовали на свободе и никогда не вступали с представителями ни подземного, ни криминального мира, что объясняет их продолжительную безнаказанность.
Актеры успешно справились со сложными образами своих персонажей. Лично мне кажется, что героиня Нина Политаева, которую исполнила Екатерина Олькина, недостает определенной целеустремленности и целостности своего образа. В одних моментах она кажется беспомощной и запутанной, а в других — непримиримой и спокойно олимпийской.
Этот фильм привлекает внимание, не только благодаря своему детективному сюжету, но и просто интригующим событиям, которые развиваются вокруг персонажей. Сериалы подобного рода остаются в памяти надолго!