
3.30
30338
3.70
164
Сериал Побег 2 сезон онлайн
Актеры:
Юрий Чурсин, Владимир Епифанцев, Екатерина Климова, Дана Агишева, Евгений Мундум, Тимофей Трибунцев, Нодар Сирадзе, Виталий Кищенко, Владимир Юматов, Максим Зыков
Режисер:
Вячеслав Никифоров, Зиновий Ройзман
Жанр:
боевики, триллеры, отечественные, криминальные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
15-16 серия из 16
(28.05.2012)
В узниках двоих заключалась нелёгкая тайна: они смогли вырваться из тюремных стен, но перед ними стоял ещё один сложный испытательный этап. Теперь им предстоит укрыться не только от полицейских, но и от гораздо опаснее людей - Отдела Специальных операций, который возглавляет безжалостный Маканин, опытный профессионал в своей области. Поймать беглецов будет довольно сложно для такого человека. Кроме того, над ними ведёт погоню начальник тюрьмы майор Беленко и его охранники.
Бегущие узники решают разойтись, каждый в своих целях. Одна группа намерена найти алмазы, которые им рассказал перед смертью Соломон, а другая просто хочет скрыться от преследования. Вопрос, смогут ли они реализовать свои планы или нет, будет раскрыт в сериале.
"Побег 2.0", как назвали его российский аналог популярного американского шоу, полно ярких сцен предательства и верности, дружбы и соперничества. Зрителю предстоит увидеть, как герои будут выходить из сложных ситуаций и вести борьбу за свободу и жизнь.
Рецензии
В этом необычайном сериале, называющемся "Побег", вполне может заместиться выражение одобрения: отличный! В фильме прослеживаются две повествовательные линии - воля и тюрьма. В тюрьме, как обычно, ограниченные свободы заключённых приводят к мышлению о воле и способах вырваться из мест заточения и начать новую жизнь. На свободе, безусловно, родственники, правозащитники, адвокаты и любящие женщины непременно разочаровываются от души, пытаясь найти решение этой проблемы.
Что делает «Побег» привлекательным? Это прежде всего выдающееся актерское мастерство и их игру, которая сделана на самом деле. Все ошибки в актерской игре сокращены до минимума, даже улыбки и смех, которые можно заметить в подобных сериалах. Вся первая серия, "Побег", завораживает своим ярким и захватывающим сюжетом.
Безусловно, вы получите огромное удовлетворение от игры актеров, которые мало известны из-за того, что не снимаются в кинофильмах и играют только на театральных подмостках. Это Евгений Мундум, заслуживающий "русского Оскара" за свою второстепенную роль авторитета тюрьмы. Он сыграл своего персонажа правдоподобно и очень реалистично.
Также, хочу отметить игру Тимофея Трибунцова в роли наёмного убийцы. Его игра заставляет ненавидеть персонажа с первых минут просмотра, но затем вспоминаешь, что это всего лишь герой сериала, у которого есть семья и дети. Игра Виталия Кищенко в роли персонажа по кличке "Логопед" - вообще шокирующая, наблюдая за ним, думаешь: неужели есть такие люди? Как он правдоподобно сыграл? Как ему удалось понять психологию преступника? А Юрий Тарасов, который сыграл наёмного убийцу, также не менее реалистично изобразил своего персонажа.
Что касается негативных сторон сериала, которые не перевешивают положительные моменты, можно выделить лишь технические детали, в частности, планирование побега. Не буду тратить на это много времени, а лишь упомяну несколько примеров. Самый большой промах - сцена, где Юрий Чурсин выплывает из люка в шахту, высота которой составляет шесть метров, и она, к тому же, наполнена водой. В следующей сцене персонаж уже выходит из люка только уже с другой стороны... На память приходит фильм "Бездна", где так могли делать только инопланетные жители.
Следующий фантастический кадр - наш главный персонаж прячется под землей зоны, прислонившись к подземным трубам... побеждая боль он ожидает, пока мимо него пройдет заключенный по кличке "вертухай". Чуть позже мы, неожиданно для себя - обнаруживаем у него на спине серьезный ожег. Сразу в голове всплывает вопрос: это какая же должна быть температура труб, чтобы сделать такой ожег, что аж одежда оплавилась и впилась в кожу? Ведь трубы, по которым проходит вода или пар, выше 100 градусов не бывают. Такой ожег можно сделать только прислонившись к электроплитке. Шокирует то, что впоследствии это происшествие влияет на дальнейший ход событий.
Но в целом, сериал удался, если говорить только лишь о первом сезоне. Этот фильм понравится тем, кто увлекается подобными сюжетами. Так что, приятного просмотра!
Изучив нашу интерпретацию сериала "Побег", я случайно узнал о нём совсем недавно, когда уже демонстрировался первый сезон. Несмотря на то, что я никогда не смотрела американскую версию, но часто слышал многое о ней. Прежде чем начать просмотр фильма, я решила ознакомиться с критическими отзывами зрителей, которые оказались неоднозначными. Большинство людей замечали тугодумство нашего Чернова (Скофилда) и даже говорили, что идея перенести американский сериал в реальность России провалилась. Поэтому я сразу решила посмотреть оригинал.
Так как многие люди высказывали свою недовольство по поводу нашего гения, я ожидала, что "бурный" Скофилд создаст бумажную копию Титаника, но оказалось, что американский персонаж сделал почти такой же оригинал, только птичку. И я поняла, что обвинения были несправедливыми. Ведь бумажная птица или кораблик никоим образом не говорят о наличии ума или отсутствии его. Скорее всего, режиссёр не хотел повторяться, поэтому внёс какую-то особенность.
Давайте поговорим о лучших сторонах американского "Побега", которые могут бросаться глазами сразу.
В российской версии персонаж доктора (Надежда Соболева) представляет собой совсем никудышное существо: отсутствие эмоций, что-то неуместное. Я уже не говорю о том, что актриса выглядела на много старше, чем главный герой. В оригинальной версии Сара Тонкреди в полную силу соответствует роли.
Келлерман и наш Галдаев практически находились в той же ситуации. В американском "Побеге" этот персонаж очень привлекательный и яркий, а в русской версии он оказался никакого! Галдаев кроме отвращений и недоумений больше ничего не вызывал. Но Келлерман наоборот - привлекал и притягивал. С каждой серией он все больше внушал мне своим неотразимым обаянием.
Говоря о остальных актёрах, то в каждой версии они по своему хороши. Особенно я бы выделила игру Тимофея Трибунцева, который справился со своей ролью на пять с плюсом: как он профессионально показывал негативные эмоции на своем лице, когда смотрел на других заключенных, особенно на Алексея Чернова! Американский актёр такую злость на лице передать не удалось, несмотря на то, что он довольно крупного телосложения. Больше всего он напоминал тюремного смотрителя.
Что касается девушек, то хотелось бы отметить Екатерину Климову, которая великолепно справилась со своей задачей.
Конечно, в русской версии сериала нет такого яркого персонажа, как в американском - Ти Бэг, и это сильный минус. Но у нас отлично справился с ролью Виталий Кищенко, который сыграл в "Побеге" логопеда.
Не говоря ничего о главных героях – братьях. Мне, например, Панин больше понравился, чем Линкольн, уж очень застенчивый был он! Хотелось бы сказать: ну не виноват же он! А вот Чернова и Скофилда невозможно сравнить, потому что каждый хорош для своей версии.
В результате случайных обстоятельств я увидел российскую версию "Побега" раньше американской. Мне понравился сериал с самого начала, не только из-за своеобразной подачи, но и из-за интересного стиля постановки, который не дает оставлять его без внимания. Но, конечно, не могу утверждать, что наш сериал не имеет главного минуса - декорации кажутся немного скучными и нереалистичными. Иначе говоря, трудно представить, как на одной маленькой площадке могли устроиться актеры, массовка и съемочная группа.
Касательно сюжета, то в нём очень много фантастических сцен, к примеру: пожарная машина, которая врезаясь - практически полностью разрушает стену. Это невероятно редко можно увидеть даже в зарубежных картинах.
Время событий тоже страдает. Все происходит так быстро, что трудно следить за тем, что почему и какой следствие это имело. Персонаж Цыгана напоминает волшебника - с ним что-то неправильно. Это можно встретить в большинстве фильмов, ведь если каждую деталь сюжета раскрывать, то может получиться скучный и унылый. Поэтому режиссеры решили сделать сюжет насыщенным событиями, именно поэтому в "Побеге" мы видим не только то, что происходит в зоне, но и те, которые произошли вне её.
Относясь к актерскому составу, первым делом хотелось бы отметить роль Локомотива, которую сыграл замечательный актер Виктор Кищенко. Он отлично справился со своей ролью, более того, я уверен, что это его роль на сто процентов. Да, герой Виктора имеет некоторые различия с Ти-Багом, но мне кажется, что оригинальный образ авторитета вжился бы в наши тюрьмы не так.
Также неплохо сыграли свои роли Епифанцев (Линкольн), Цыган, Коба и, конечно же, Чернов, который не хуже сыграл своего героя, чем его американский коллега.
В этом фильме женщины показываются очень впечатляющими, кроме адвоката Панина. Сложилось впечатление, что все женские роли были исполнены не людьми, а инопланетянами: каменные лица без эмоций. Просто ужас!
Могу предположить, что многим зрителям сериал "Побег" понравился, только если они посмотрели сначала российскую версию, а потом зарубежную. Это мое мнение, ибо я особо разницу не заметил. Наши авторы отличным образом адаптировали сюжет под славянский менталитет, и за это им большой респект. Большинство тех, кто недоволен российской версией являются скорее всего фанатами оригинала, несмотря на то, что аналог получился не хуже.
Я познакомился с сериалом "Побег" осенью 2010 года и удалось досмотреть его только сейчас. Отличный сериал! Смотрите его и наслаждайтесь!
Возможно, всё можно представить в другой картине мира. Например, мой друг убеждал меня, что фильм «12» мне не должен понравиться, потому что я не видел оригинала. Эта идея схожа с мыслями многих зрителей, только в отношении российской версии сериала «Побег» и американского оригинала.
Не буду лишним повторить, что я не интересуюсь смотреть оригинал, несмотря на то, что я богатый поклонник «Фабрики грез» и практически весь классический сериал ТСМ пересмотрил. Стоя у нашего пресмыкающегося соотечественниками сериала, я отдохнул неплохо, просмотр его нескольких вечеров лежа на диване.
Наш сериал сумел выполнить свою главную задачу: принес удовольствие и одновременно не вызвал аллергии. Обычно я смотрю сериалы всего лишь один раз в году, но если россияне научились снимать сериалы, которые заслуживают у публики поиска кино две звезды плюс, то это уже большой плюс.
Многое было недовольны актерами – согласиться с этим я также не могу. Посмотрите лишь на игру актеров в таких сериалах, как «Менты», «Глухари» и других криминальных шоу. Стоит лишь 15 секунд посмотреть подобные сериалы, и становится все ясно, что их игра не отличается от мастерства героев таких программ, как «Суд идет» или «Брачное чтиво».
В сериале «Побег» всё соответствует жанру и масштабу удачи: Чурсин – с каждым днем все больше востребован: его современная харизма делает свое дело, возможно, пришло время, когда не рокеры, как обычно, в центре внимания, а простые программисты. А от одессита с мышью я вообще без ума. Доктор, логопед, босс со своим Беленко – полковник – все понравились. Остальные актеры тюремщики также не вызвали аллергии, кроме Епифанцева.
В российском сериале присутствует и скрытый юмор. Например, президентский-олигархический план, на который без улыбки не посмотришь, а также дамы и актеры второго плана с прибалтийским акцентом – смех, да и только! Довершает все это, конечно же, портрет Дмитрия Анатольевича на заднем плане. Но это все только плюс.
Возможно, уже давно вы находитесь в замешательстве в отношении тех людей, которые сравнивают американский сериал "Побieg" и его российскую версию. Как бы это ни было логично, мы не говорим об изъятом материале, поэтому слова, такие как «скопировали», «слизали» - они совсем не подходят в данной ситуации. Кажется, что повторное проявление одного сюжета в разных действительностях, национальных характерах и менталитетах разных стран говорит о том, что сценарий написан выдающимся мастером. Поэтому я решил никогда не сравнивать сериалы.
Из этого сериала нужно отметить одно значительное количество нереалистичных деталей, и это единственный недостаток "Побьега", например, отмену смертной казни и подобные сюжетные повороты. Тем не менее, абсурдные и невероятные сценические эпизоды не влияют на качество сериала и даже не раздражают зрителя. Этому делу мешает великий и жирный плюс - игру актеров. Все роли были сыграны на самых высоких уровнях мастерства актерской профессии. Актерский состав был выбран с точностью до миллиметра.
Юрий Чурсин (Алексей Чернов) - это первоклассный конспиратор с благородным лицом и таинственными взглядами. Поговорка «В тихом болоте черти водятся» настолько подходит к нему, как кусок металла приплечённому колю. На мой взгляд, это именно так должен выглядеть человек, который сочиняет злодейские замыслы.
Евгений Мундум, сыгравший роль заключенного по кличке «Коба» - достоин особого внимания и восхищения. Замечательный актер.
Также выделяются яркими медсестра, начальник тюрьмы, заключенные Соломон и Логопед...
Среди некоторых актеров были те, чьего творческого потенциала я не увидел на экране. Например, Владимир Епифанцев, сыгравший роль Кирилла Панина. Мне казалось, что он просто нулевой звезда. Может быть, этой роли его не хватало... Он единственный из всех актеров, который не отражался на экране эмоциями, всячески пытаясь показать свое сопротивление.