
8.02
75878
8.10
85000
Сериал Тюдоры 3 сезон онлайн
The Tudors
Актеры:
Джонатан Риз Майерс, Генри Кавилл, Джеймс Фрейн, Мария Дойл Кеннеди, Натали Дормер, Сэм Нил, Джереми Нортэм, Энтони Брофи, Сара Болгер, Гай Карлтон
Режисер:
Чарльз МакДугалл, Стив Шилл
Жанр:
исторические
Страна:
США, Канада, Ирландия
Вышел:
2009
Телевизионный сериал, вдохновлённый реальными историческими событиями, которые происходили во времена Англии под властью династии Тюдоров, представляет собой сложную и противоречивую эпоху страны. Этот период был насыщен неустойчивым балансом сил политики, религии и личностей, в то время как король стремился быть справедливым и мудрым, столкнувшись с конфликтами, заговорами, скандалами, даже собственными проблемами. Добавляя к этому обязанностью править в интересах народа, королю предстояло преодолевать немалые трудности.
Главные герои сериала - Генрих VII, Генрих VIII, Мария I и Елизавета I, а также множество других личностей, реально существовавших и оставивших свой позитивный след в истории Англии. Жизнь членов этой славной династии была наполнена любовью и ненавистью, предательством и лживыми уклонами, интригами, местью и привязанностью. Всем любителям исторических картин этого сериал понравится.
Всё это представлено с помощью богатого языка, в котором использованы синонимы, богатая лексика и словарный запас для создания уникального, интересного и познавательного сериала.
Рецензии
В прошлом рецензиях для данного сериала мы рассказывали о бурной юности Генриха VIII, а теперь предлагаем зрителю погрузиться в жизнь короля в более поздние годы его правления и увидеть как он преображался для своего государства.
Теперь монарх уже достиг самых красивых лет, но перед ним, казалось бы, только пожинать плоды своей бурной деятельности. Но стоит лишь взглянуть в будущее, чтобы видеть множество непредсказуемых событий - как хороших, так и не очень.
Однако все меняет, когда Генрих потерял свою любимую жену. У него, скорее всего, придется жениться еще раз, королю не положено быть одному, без королевы. Именно в этот момент случаются многочисленные события, которые способны выбить из равновесия даже самого стойкого человека. Это и падение Кромвеля, и Эдвард Сеймур окончательно усилил свои позиции во власти и многое другое.
Именно сейчас в жизни короля появляется Анна Клевская - милая юная девушка, которая не смогла покорить Генриха. Этому персонажу отведено очень мало времени в сериале, но она заслуживает большего внимания со стороны сценаристов. Анна была очень старалась понравиться своему мужу, но король был очень эгоистичным и все свои ошибки приписывал ей. Он видел Анну скорее «любимой младшей сестрой», нежели равной ему королевой.
Следующая избранница короля - Кэтрин Говард, образ которой почему-то сценаристы исковеркали особо. Да, она и в жизни не блистала умом, но в сериале из неё сделали настоящую дурочку, которая вообще не соображает что делает. Из истории известно, что она была доброй и милой, а также очевидно, что в сериале исказили момент её смерти, хотя перед смертью она признала свою вину и попросила всех присутствующих помолиться с ней за короля. Если проанализировать всё это, то можно сказать, что этот образ наиболее неудачен из всех жён Генриха.
После смерти Кэтрин Говард, король выбирает себе в жёны Кэтрин Парр - женщину, уже дважды побывавшую вдовой. Выбирая её, Генрих думал, что она была само спокойствие, которого он сейчас так хотелось. Но она оказалась отнюдь не такой простой особой, каким он думал. Она очень активно участвовала в вопросах религии, за что её чуть не признали еретичкой. А в целом это была умная женщина, которая была достойной супругой короля.
Сейчас же начинается самый яркий период жизни двора - все интриги плетутся практически открыто. Именно теперь, когда королю за пятьдесят, зрители становятся невольными свидетелями того, как при дворе творится полный хаос – жёны, откровенно ненавидят своих мужей, и, кажется, им назло рожают детей от их же братьев. Сейчас власть короля уже не та, что прежде, он еще более эгоистичен и распущен, и это прекрасный повод для придворных плести свои интриги.
Пожалуй, именно третий и четвёртый сезон раскрывает всю сущность королевского двора - да, раньше тоже плелись интриги, но это делалось с лёгкой королевской руки, сейчас же они плетутся скорее против самого короля. Он стал менее бдителен, чем раньше и это позволяет придворным преследовать только свои собственные интересы, каждый переживает только за своё будущее. Люди разделились, у них нет единой цели – одни поддерживают Леди Мэри, другие хотят захватить власть над принцем Эдуардом, и никто ни во что не ставит Елизавету, как оказалось позже, очень даже зря.
Зритель становится свидетелем того, как меняются персонажи, их характеры - на Арене появляются братья покойной Джейн – Томас и Эдвард, выходит из тени Мэри Тюдор, Елизавета и многие другие.
Эдвард Сеймур - это довольно умный и расчётливый человек. Он всегда добивается того, чего хочет, он идет к своей цели напролом, иногда ценой благополучия собственной жены.
Брат Эдварда Томас тоже отличается умом, но в отличии от своего брата он искренне умеет любить. Позже он женится на Екатерине Парр, а с ней появляется возможность увидеть "прежнего Чарльза" - Саффолк остается в стороне от дворцовых интриг и теперь очень счастлив. Но он все еще интересуется делами короля, Генрих по-прежнему доверяет своему советнику, а Саффолк также предан королю, даже на смертном одре он выслушивает такую бредовую тираду Генриха.
Генрих же в преклонном возрасте меняется совсем немного и то не в лучшую сторону - он становится еще самовлюблённым, чем был прежде. Он становится ужасно мелочным человеком. Даже осознавая, что его звездный час прошёл, он всё равно так и не сумел понять всех ценностей жизни, он так и не понял, чего он добился. Своим ужасным характером, самоуправством он довел Англию до финансового краха. Разве ради этого он столько лет правил?
Для меня "Тюдоры" - это действительно уникальное произведение, которое как нельзя лучше раскрывает всю сущность этой королевской семьи.
Один из многосерийных телевизионных сериалов, определённо заслуживающий внимания, — это «Тюдоры», настойчивость в подробностях, приверженность исторической точности и богатая лексика, а также яркий состав актёров. Изначально мне он казался непритяжительным, но финал первого сезона заставил пересмотреть своё мнение. Вначале — молодой человек с повесами жизни и небольшой заботой об государстве, которое удачно перекладывает на других. Затем — монарх, осознавший родное занятие и поставивший перед собой огромную политическую мишень. После того, как его цели становятся достижимыми, он становится безжалостным и эгоистичным, несмотря на все свои нравы и дела. Его главная черта — не созерцательность, а самолюбие и поклонность собственным прихотям. Некоторые люди трудно почитать как мужчин, так и как королей.
Генрих VIII (Джонатан Рис-Майерс) — один из самых известных британских монархов в кинематографии. Его персонаж разнообразен — он гордоват и принципиален, несмотря на свои многочисленные поступки и дела. Создатели сериала сделали выбор жанра, который позволяет развивать эту историческую личность в процессе развития.
Екатерина Арагонская (Мария Дойл Кеннеди) — это полная Екатерина, которую мы знаем из истории. Она горделива и достойна, но при этом неуступчивая, одержавшая победу в боротьбе за свои убеждения.
Анна Болейн (Натали Дормер) — это прекрасная женщина, владеющая своей натурой на протяжении двух сезонов. Это не безвинная потерпевшая сторона, как героиня Бонэм Картер («Генрих VIII»), и не нелепая стерва, как у Натали Портман («Ещё одна из рода Болейн»), а активный человек. Анна Болейн открывает различные границы своей натуры: хитрая интриганка-соблазнительница, мучающаяся женщина, любящая мать и, в конце концов, важная царица.
Джейн Сеймур (Анабелла Уоллис) — образец для подражания, не имеющей дочетов или слабостей. Такие люди на земле не живут. Её смерть кажется полностью закономерной, даже если уж мы ничего о летописи не знаем.
Анна Клевская (Джос Стоун) — это огромные возможности, которые были проигнорированы. Образ является чрезвычайно привлекательным, но слишком мало экранного времени было уделено ей.
Екатерина Говард (Тамзин Мерчант) — это взлет от обыкновенной девочки-ученицы до самой вершины, который заканчивается комическим сюжетом. Это придало сериалу необходимую жизнь и свежесть, которую он не мог раньше представить.
Мария Тюдор (Сара Болджер) — дочь своей мамы, прекрасная и горделивая. Под наружностью и вежливыми манерами скрываются жестокость и нетерпимость, которые впоследствии вырастут пышно и раскрывают сущность её личности.
Чарльз Брендон (Генри Кавилл) — сноб и интриган, имеющий возможности перед другом-королём. Он использует своё влияние на Генриха для аннулирования тех, кто им не понравился.
Мои отношения к персонажу Кавилла смешались — я его немного не убедился из всех. И в конце концов, трое министров Генриха: Сэм Нил, Джереми Нортэм и Джеймс Фрейн, которые показаны в работе и имеют полный энтузиазм к своим задачам.
Кардинал Вулси (Сэм Нил) — реальный лидер государства, опытный дипломат. Как часто случается, он становится жертвой бездарностей.
Томас Мор (Джереми Нортэм) — известный гуманист и строгий католик. Он нравился мне целых первый сезон и даже часть второго, однако сообразно мерке такого как его деяния подходила к концу, я начал глядеть, что в его стойкости и принципиальности имеется большая доза самолюбования.
Томас Кромвель (Джеймс Фрейн) — реформатор, который изменил лицо страны. Он демонстрирует элегантность, невозмутимость и умение думать разумно. Абсолютная антагонистичность королю, несмотря на схожесть целей. Один из немногих персонажей, кто способен пожалеть своим соперникам.
В общем итоге, всем, кому интересно историческое кино в целом и эта эра в частности, стоит посмотреть этот сериал.
«Тюдоры» стал первым историческими произведениями, которые мне захватили на целую два недели. Непроизвольно я разделял персонажей телесериалов на добрых и злых. Но с героями «Тюдоров» у меня этого не получилось сделать, а поняла, что они живы, с их честными качествами, свойственными слабостями и недостатками, грехами и святостью. Они настолько похожи на обычных людей, что не поддаются никакому делению. У них есть цели в жизни, они имеют приоритеты и действуют соответственно.
Два главных героя остаются с нами на протяжении всего фильма: самостоятельный Генрих и его друг герцог Саффолк. Замечательно следить за развитием этой сюжетной линии, как в начале мы видим двух резвых мальчишек, а к концу фильма – двух увечных и бессильных стариков. Мейерс, исполнитель роли Генриха, кажется, настоятельно сожалеет о прожитых годах. Он печалит о потерянных жизнях, о дезертированных близких и других допущенных ошибках.
Игра актеров замечательна: все линии характеров можно проследить очень чётко. Генрих – деспот, самодур; Екатерина – преданная жена; Кардинал Уолси – скрытный и изворотливый; Томас Мор – вдумчивый и рассудительный. Анна Болейн, любовница Генриха, – соблазнительница расчетливая и настойчивая; дети Мария и Елизавета – не смогли простить отцу смерть своих матерей. Все эти характеры изображены достаточно ярко, хотя и достаточно ненавязчиво.
Обязательно стоит упомянуть о костюмах и декорациях в фильме. Я всегда представляла Англию XVI века как мрачную страну с каменными замками, железными решетками и стульями темных балахонов. Возможно, что-то было приукрашено создателями фильма, но это мне ничуть не разочаровывало, а напротив, очень понравилось рассматривать великолепные костюмы и просто смотреть на них.
Не могу не упомянуть и саундтрек к сериалу. Он, по моему мнению, является лучшим из тех, что мне когда-либо приходилось слушать. Он не только прекрасно вписывался в атмосферу фильма, но и подчеркивал дух той эпохи, аристократизм. Я готова была слушать его вновь и вновь, не пропуская титры перед фильмом.
Телесериал оставил на душе очень приятный осадок, но и побудил узнать больше о времени правления этого неординарного монарха, а также о его дочерях, Елизавете I и Марии Тюдор. Это рекомендация всем, кто интересуется историей и качественными сериалами.
Из двухкратного просмотра эпической драмы «Тюдоры» я сделал немало выводов. Генрих VIII - это не более чем фигурка в руках своих придворных, министров, канцлеров и фавориток, погруженная в дворцовые интриги и хитросплетения. Однако самая тенденциозная роль принадлежит желанию превзойти Господа, церковь и людей, которое в конечном счете стало его гибелью.
Его крушение связано не столько с политической интригой семьи Болейн, сколько собственной неумеренной гордостью и эгоизмом. Томас Мор и кардинал Уолси - единственные достоверные друзья короля, всего до конца честно отстоявшие его интересы.
Мне очень понравилась личность Екатерины Арагонской, самой достойной кандидатки на роль супруги и королевы. Анна - это всего-навсего изменница, надменная дама, которая довольствуется всеми приподнесенными благами без меры, распутной и жадной. Джейн Сеймур - настоящая миротворица, справедливая жена короля Генриха, которую он завещал похоронить вместе с собой.
Анна Клевская - непримечательная девушка, которой очень повезло получить такой исход событий: уважение короля, благополучный развод и щедрое приданное. В отношении королевы Катерины Говард - это всего-навсего малолетняя распутница, недостойная быть королевой. Я потрясалась, как король мог обратить на нее внимание? Он вечно подбирает каких-то неравных, непривлекательных малолеток!
При этом личность Томаса Кромвеля очень впечатлила меня. Этот человек из самых низов поднялся до первого министра и основал англиканство, но был слишком жестоко низвергнут. Его неодолимая воля и блестящие способности в конечном счете привели к его падению, по большей части из-за интриг своих врагов.
Отдельную категорию представляет переход короля от Рима и папы римского. Новая трактовка католической религии вызвала огромные бунты среди «истинных католиков», хотя, если посмотреть в этом виновата Анна Болейн. Она была причиной всех бед, которая началась с семилетней волокиты с разводом и освобождением от королевы Катерины Арагонской. Но король также не без упрёков позволил себе быть «обкрученным» настоящим лицом.
В целом, как мне кажется, это очень впечатляющее кино произведение. Богатая историческая достоверность и интригующая сюжетная линия захватывают, а постановка, костюмы, игра актеров - всего очень удачно. Мне очень радует то, что создатели сериала, актеры и само кинопроизведение получили мое совершенное одобрение!
Изначально я решила изучить этот телесериал исключительно потому, что мне пришлось заметить интересным взглянуть на актёрскую игру Генри Кавилла. Вспомните, он был первым претендентом на знаменитую роль Эдварда в фильме «Сумерки». До того момента я никогда не имела опыта смотреть работы этого мастера. Сейчас у меня была идеальная возможность исправить это незначительное опускание.
Начав смотреть сериал, я сразу почувствовала, что он качественный. С самого начала я была воодушевлена всем, что я видела на экране. Идеально соответствующие декорации, живописные костюмы, захватывающий сюжет, прекрасные актеры - чего ещё нужно, чтобы создать качественный фильм?
Бесподобное внимание приковало мне к себе Джонатан Рис-Майерс. Он очень привлекательный. Помните, я долго думала, где и когда могли видеть его до этого, а вспомнила, что он снимался в фильме Вуди Аллена «Матч поинт». Он великолепен во всех ролях.
Касаемся сюжетной линии, то она не менее привлекательна, чем Джонатан Рис-Майерс. Вся основа фильма основана на изобилии загадок, драматичных моментов, величественных сражениях рыцарей и романтических сцен интимного характера. Иногда даже казалось, что создатели фильма превысили свои границы. Если закрывать глаза на все исторические неточности, то сериал вышел ошеломляющим. Особенно хотелось отметить один момент: авторы полностью раскрывали характер каждого персонажа. Никто не оставался в тени, даже самые второстепенные, казалось бы, персонажи. Здесь не было зацикливания только на главном герое. Внимание уделялось всем: королю и его слугам равно.
В целом, сериал вышел очень хорошим. Он действительно качественный. Смотреть его - одно только удовольствие.