
7.12
2399
8.00
26000
Сериал Соединенные Штаты Тары 3 сезон онлайн
United States of Tara
Актеры:
Тони Коллетт, Джон Корбетт, Розмари ДеУитт, Кейр Гилкрист, Бри Ларсон, Пэттон Освальт, Майкл Дж. Виллетт, Майкл Хичкок, Нэйт Корддри, Мэттью Дель Негро
Режисер:
Крэйг Гиллеспи, Джон Дал, Брайан Дэннели
Жанр:
комедия
Страна:
США
Вышел:
2011
Добавлено:
12 серия из 12
(28.06.2011)
Тридцатилетняя Таря, обладательница роли домашнего хозяйства вместе со своим мужем, двумя собственными детьми и тремя неожиданными элементами в составе семьи. Среди этих необучаемых персонажей находится Ти, подросток, которая, правда говоря, беззаконно извлекает вещи из гнёзда своей дочери Тары. Вторая из них - Элис, жалкий и фригидный экспонат пятидесятых годов. А третьим живущим в ней персонажем является гомофобик, алкохолик и самоуверенный Бак. Тара страдает от побочное действие лекарственных средств и из-за этого отказывается принимать их подлечением.
Домашняя обстановка в семье Тары непосредственно заполнена тревожной атмосферой, которая каждый день становится все более существенной для членов её семейства. Её муж - борьба за существование и стабильность семейных отношений, а дочь - жертва беззакония со стороны её сверстницы. К тому же, Элис, несмотря на свою внешнюю красоту, погружена в вечное прошлое и препятствует нормальному развитию семьи Тары, наполняя атмосферу ощущением безответственности.
А вот Бак, самый неприятный из всех - выдающийся эгоцентрист и просто слишком много пивого для одного человека! Он считает себя королём этого дома и оставляет после себя разруху по всему дому. Тем не менее, всё это не мешает Таре ухаживать за своей семьей и принимать на себя их проблемы, пытаясь найти какое-либо решение, чтобы нормальная жизнь возобновилась для всех членов семьи.
Вообще говоря, в этой необычной семье Тары находятся все элементы, которые могут стать причиной серьёзных проблем. Но уникальный характер персонажей даёт ощущение постоянного приключения и неожиданности, которое неизбежно привносит всю семью к новым знаниям и возможностям самореализации. Семья Тары - это не просто семейство, а сцена, на которой будут определяться их судьбы, как персонажей, так и всех членов её семьи.
Рецензии
Несколько лет назад телеканал Showtime представил прайм-тайм зрителям необычный сериал под названием «Соединённые штаты Тары», в котором главной героиней является удивительная Тара Грегсон — талантливый художник, мать и супруга. Однако, за обыкновенными днями с наблюдением за фресками и охраной детей в школе следуют каникулы от давления стресса, когда на Тару падает лавина проблем. В эти дни она становится жертвой раздвоения личности, что позволяет ей переодеваться в одну из своих многочисленных персоналий.
Это своеобразное состояние героини можно назвать диагнозом «раздвоением личности» или более общей категорией — «диссоциативным расстройством личности». Такое состояние не следует путать с шизофренией, ведь дело идет о многочисленных явлениях самой себя внутри человека.
Сценаристы имеют возможность развивать нашу историю, используя эту симптоматику для реализации сюжета. Сериал можно назвать некоторой линией между точностью и развлечением, в то же время он «висит» на хвосте у многолетнего ажиотажа вокруг психического здоровья человечества и каждого индивидуума. Несмотря на это, сериал борется с таким понятием как «стигматизация» общественности, стереотипами, которые касаются общественности. В то же время, сериал уничтожает понятия "шизики" и традиционные злодеи. Сам образ героини высмеивает всех сериальных персонажей с их хорошими и плохими качествами.
В процессе создания сериала канал даже не поленился нанять в качестве консультанта для сценаристов одного из клинических психиатров. Это, безусловно, придало сериалу дополнительный реализм и качество.
История главного персонажа выглядит несколько вымышленной и подготовленной для показа на телевидении, но её разлаженность с самой собой является некой реальностью для людей, страдающих раздвоением личности. Наиболее зажигательным и активным можно назвать 3-й сезон сериала, в котором начинает активная борьба с самим собой Тарой Грегсон, её новой персональностью Брайс и преподавателем психологии Джеком Хаттарасом.
Однако, вопрос стоит ли вести эту войну с самим собой остается открытым, и заключительный сезон сериала может ответить на этот вопрос и показать зрителю девушку совсем с другой стороны.
Разделение личности - тема, которая часто встречается в кинематографе разного рода: от фильмов ужасов до комедий. Кажется, что ничего нового режиссеры больше не смогут придумать, и зритель не будет испытывать особых эмоций, просматривая картину подобного плана. Но определенно можно найти что-то новое и удивительное, когда вспоминая множество фильмов с подобным сюжетом.
«Соединенные штаты Тары» не выдающееся явление кинематографа, однако, имеет определенно удивительную и захватывающую деталь - создатели смогли показать через призму одного персонажа очень многие проблемы американского общества.
В сериале мы увидим обычную семью, которая имеет свой набор житейских проблем и непомерные проблемы главной героини Тары. Мы встретим опасного персонажа по имени Ти - источника многих бед в семье, пытающегося самораскрыться через экстравагантные и неожиданные действия. Что приводит мужу Тары Макса к потере самодовольства, он еще и отец, на котором лежит ответственность за своих детей и за свою супругу.
Или же Эллис, как бы типичный представитель американки, мечтающей об идеальной семье и безопасном будущем. И конечно Бак - ветеран Вьетнама, пьющий, курящий, не равнодушный к порнографии и девушкам, типичный образ своего парня из "Большого Лебовски".
Все четыре персонажа - придает сериалу особый реализм и глубину, хотя недостатком сериала является отсутствие глубокого психологизма, обычно присущего данному жанру. Хотя жанр больше тяготеет к комедийной мелодраме, а не к психологической драме, и это расставляет многое на свои места.
У каждого из этих персонажей свои проблемы, с которыми им приходится смириться, точно так же, как и с причудами Тары. Атмосфера преданности - очень оригинальная и красиво смотрится в сериале.
Когда видишь очередной срыв главной героини Тары, разрушительный и бездумный, кажется, что вот настал момент, когда все отвернутся от этой безумной женщины, включая и мужа, но трогателен тот момент именно преданности, эмоционального сопереживания Макса за Тару. Это заставляет посмотреть на героев другими глазами, почувствовать свое личное соприкосновение с ними.
Вполне верно говорить, что я испытываю симпатию к актрисе Тони Колет, однако надо признать, что её персонаж быстро приводит к утомительности. Однако не стоит пришелепывать всех собак к ней – основную вину можно возложить на сценаристов, а именно Диабло Коуди, который главным образом полагался на героиню, которая меняла три лица, вводя сложности не только в своё дело, но и в дело её мужа, других членов семьи.
Эта довольно хитрая "приёмка" позволяет приблизиться к главной героине больше разнообразных тем, расширяя круг его общения и связей, развивая линии и конфликты как внутри дома, так и за его пределами. Это все подаётся с иронией и юмором – именно это способен делать Тони Колет, которая поражает всех тех, кто окажется в кругу её сияния, в том числе включая дочь и терпеливого мужа.
Мотивы личные и социальные, вольность в общении и прямота в речи, пикантные колкости и открытые признания героев, некоторое время удерживают зрителя при себе. При этом начинаешь замечать типичность диалогов, схематичность сюжета и его шаблонность, и схожесть с множеством других.
Сериал довольно быстро становится зажатым, стремится отыграть вполне стратегическую картинку за счёт диалогов. Однако следует отметить, что все это до поры до времени, фантазии исчерпываются, а сценаристы становятся жертвами своей собственной изобретательности, набрасывая на ведущую персонаж и обедняя за счёт всех остальных.
Но я не имею никаких претензий к актерам, так как они, по крайней мере, не уступали Тони Колет в способностях и самоотдаче. Каждый из попутчиков Тары способен держать даже самую высокую ноту, начиная от отчаяния и заканчивая смехом или болью. Жаль, что очень талантливых актеров превратили в заложников бенефиса, не дав им возможности развиваться и показать ширину всех своих сил.
Но от всего этого никто не лишается чувств, успешно подстраиваясь под сценарий, и максимально полно используя волну свободы и искренности. Где надо актеры могут быть безумными, а где нужно – отыгрывать все с умом, оставаясь в памяти многих экспериментирующими и мыслящими, преисполненными силами и эмоциями личностями, которые борются со своими страхами и комплексами. Эти личности очень интересны сами по себе, а в некоторых эпизодах даже могут переплюнуть главную героиню фильма.